“这个呀,我知道,是……”熟悉的声音传来,我回头一看,又是我们班的多嘴王在插嘴。
他,一双乌黑的大眼睛,两弯弧形眉毛,笔挺的鼻子,特别是那张嘴,说起来那真是犹如黄河之水——滔滔不绝!最奇特的是,这些精致的五官,竟然嵌在了一张奇特的椭圆脸上。
有一次,老师正要给我们普及课外知识,刚说了前半句,多嘴王就马上把后半句接上了,气得老师狠狠地瞪了他一眼,随即让他把刚才那个知识抄写50遍交给老师。老师让他抄,当然是要他体会体会多嘴的后果,可多嘴王总是不知悔改,结了伤疤忘了痛,用我们老师的话来说,就是“虚心接受,坚决不改“。
正因为他废话太多了,闲着没事干,总要和同桌讲话,所以管理人员总是吹胡子瞪眼地责问他。可他总是巧舌地找理由给自己解脱。比如,“我在问题目。“”我在教他。“”我在借尺子。“诸如此类,我真觉得他的理由变成书的话,一定有厚厚一摞了。
哦!最后我告诉你吧,他就是我们班的——袁子杰!