有趣的活动的作文
上周三,我们学第三单元《大自然的启示》后,老师给我们布置了一项综合性学习任务,让我们寻找大自然中动物、植物给了我们什么启示。
老师分配任务后,我们小组就开始行动起来。我们利用课间时间准备起来,首先我们要确定主题,我们小组成员盘腿坐在操场上一起讨论,我选的是植物类。看着绿色的草坪我突然想起了什么,指着地上的小草说:“鲁班当年上山时发现了一种带锯齿的草,由此发明了锯子。我们可以讲一讲小草。”
我的话给了孙彤萱启示,她抬头看着天空中恰巧飞过的飞机说:“飞机也是人们根据鸟儿在天空自由飞翔而发明的。”
我们七嘴八舌的讨论起来,最后我说:“不如我们回家再查一查还有哪些动物、植物给过人类启示。”
那天放学后,我们便回家查资料。第二天上学,我们把各自收集的资料进行了整理、筛选。我们发现鸡蛋那么普通的东西,居然也能启发人们发明了大桥,根据鸡蛋的外观设计的桥梁不仅漂亮而且坚固。还有在牛蒡草的启发下人们发明了粘扣带,在青蛙眼睛的启示下人们发明了电子蛙眼……
准备充分了资料,我们抓紧时间做PPT,PPT经过多次修改,最终定稿啦,我们又约时间进行排练,一切准备就绪后,就坐等周三的汇报啦。
这次综合实践活动使我知道了很多以前不知道的知识,同时让我懂得:别小看那些不会动的植物,它们给了人们很多有用的启示,也别小看那些不会说话的动物,它们有时候比人类还聪明。