有关同桌作文
超级卷发,超级肥胖,超级大嘴巴……这一连串的“超级”构成了我的同桌——黄艳菲。
因为肥胖,她整个人显得很笨重,做什么事情都慢吞吞的。看,体育课的铃声响了,同学们一个个飞快地奔下楼去。可她呢,左手还扶着栏杆,在楼梯上慢慢悠悠地踱着“小碎步”。
“同学们,今天我们跑步比赛,最后一名要在同学们面前表演一个节目。”体育老师不紧不慢地说。跑步比赛啊,同学们个个自信满满,一点儿都不紧张。因为大家都知道,这个垫底的“冠军”一定是属于黄艳菲的!
比赛一轮一轮地进行着。终于轮到黄艳菲了,尽管在我心里,结果已经没有悬念,但作为同桌,我还是暗暗地为她捏了一把汗。发令声响,黄艳菲反应很快,居然暂时跑到了最前面。我突然有一些小小的惊喜,但是我知道黄艳菲的那一串“超级”里,并不包含“超级快”。果然,她渐渐地有些体力不支了,左右手的摆动也开始不对劲儿。我轻轻地叹了一口气。最后冲刺了,我突然揉了揉眼睛,那个闭着眼晴一个劲儿向前冲,超过了一个又一个的人,是黄艳菲!真的是她!这时的她就像一头卯足了劲的公牛,向着终点冲去。
“她……她是……第二名!”我瞪大了眼睛,简直不敢相信。
难道……
我记起了这段时问来,一直有一个女孩在操场上跑圈的事。(申请书 )现在回想起来,那个身影胖胖的,还真有些像黄艳菲。难道她一直在苦练,所以才有今天这样的成绩?我太意外了。
现在,我对这个“超级女生”同桌有了跟以往完全不同的看法。这样的“超级”真好!