蝴蝶作文
今天天气可真好,放学回家的路上,经过一大片三叶草地,上面飞舞着一只只白蝴蝶,白蝴蝶在蓝天的映衬下显得更加美丽,翅膀似乎反射了太阳的光泽,扑闪扑闪的,忽然,那种童年的回忆油然而生,童年的往事还像昨天发生的事一般记忆犹新,对!捉蝴蝶!
我来到草坪上,想靠近那只离我最近的蝴蝶,可我还没有靠近,蝴蝶就扑闪着翅膀,飞走了。唉,我的脚步太重了,对啊,背着书包,太影响动作了,我赶忙取下书包,倚着树干放好,又一次轻轻靠近蝴蝶,我尽量把脚步声放低,将身子压低,蹑手蹑脚的走到蝴蝶身边,暗自做好准备,然后,忽然猛地跃起,双手合拢朝着蝴蝶轻轻张开一只手,再迅速的抓住蝴蝶的翅膀,成功了。我高兴地跳了起来。呵,小时候我的身手可没这么敏捷,也不知道抓蝴蝶的技巧,所以最后总以失败告终。可今天不一样了,我用刚才的方法连续抓住了三只蝴蝶,手上拿不了了,我松开手将蝴蝶放飞,我只想和它做游戏,可没想伤害它。接下来的几次也一样,只要被我盯上的蝴蝶,几乎都被我俘虏了,乖乖的做了我的手下败将。玩累了,我往三叶草坪上一躺,三叶草就像绒布一样,柔柔的,还散发着三叶草独有的芬芳。
捉蝴蝶,唤起了我童年的回忆,就让蝴蝶托着我的梦想,越飞越高……