生命的作文
夜,在静谧中降临,昏黄的灯光拉长了你的影子。你望着窗外,深邃的天空中没有星星的点缀,竟是这般压抑。
不知过了多久,才闻一声轻叹从口中溢出,微不可闻。
“明天,就是明天吧,”你紧闭的双眼中划过一张又一张单纯可爱的笑脸,这群可爱的孩子,“明天就开学了吧!”想到这儿,心又是痛了起来,转身看着空旷的屋子里,没有一点值钱的家具,非典时期取消了自己所有的演唱会,无奈的你只好变卖所有的家产,并且还向亲朋好友借了数十万。而现在,却再也拿不出多余的钱来。
目光扫过房间的每一个角落,最后终于锁定在破旧茶几上的信封上,信封里的东西并不厚,可这是朋友们东拼西凑,更是自己的救命钱啊!
胃癌!医生的诊断书被你捏在手里,思绪不停地切换:妻子如花的笑容,父母斑白的头发,朋友真挚的鼓励……然而最终,还是停留在那群孩子身上,他们单纯的笑容,他们眼中对读书的渴望,他们“好好学习,走出大山”的美好愿望……
不行,这些孩子不能就这样断了希望,折了梦想,你的眼里的挣扎终于被决然所代替。你拿起茶几上的信封,大步走出去……
开学典礼上,无数孩子围着你,欢声笑语,他们亲切的叫你“爸爸”,是的,“丛飞爸爸!”你笑了,自己的奉献是值得的!
“只要你快乐,我就会很幸福!”病床上的丛飞最后一次哼唱自己写的歌,缓缓闭上了眼睛。
你走的很安详,是笑着的。而你最后的愿望,便是希望那些孩子有得到好心人的帮助,因为你说:“他们都是最可爱的孩子,他们热爱读书,不能半途而废……”
这,就是你,丛飞!与一百零八个孩子的生死绝唱;这,就是你,丛飞!用生命谱写希望的奉献。