活动的作文600字
太好了!今天秋游!我迫不及待地奔向学校,上了车后,我从同学口中得知,今天,我们要去比如世界。
当我们来到了心驰神往的比如世界时,同学们顿时各奔东西,玩去了。而我呢?则选了地质勘探员。
终于轮到我们这批了,
进去后,笑容满面的工作员阿姨发给我们一人一个口罩,一件衣服,一把小铲子,我们准备好后,她为我们介绍了方解石,石榴石,煤,水晶,黄铜矿,萤石,这六种矿石。随后,她把我们带到一个房间,战斗,打响了。
我立刻选中了一块地,双手拿铲子,把沙土装一点在土里,使劲地翘起,就这样使劲挖,两眼直钩钩地盯着沙土中还有没有一丝亮点,地质勘探员最重要的就是认真!在灯光的照耀下,有一个闪光点,虽然很渺小,但是,这对我来说,是再好不过了,我万分珍惜地捧起它,像拿起一块宝贝似的,交给了工作员阿姨,她拿起那块石头,左瞧右瞧,一会儿皱着眉,一会儿又扶扶下巴,她说:“这只是块普通的石头。”说完后,便不屑一顾地扔了。我只能无奈地重挖,吸取了上次的教训后,便重新拿起铲子,拼命地挖,挖着挖着,我看见了一块较长的透明石头,我二话不说,拿起它,飞快地向管理员阿姨跑去,她惊叹到:“孩子,你真是用心,竟然挖到了水晶!”我顿时欣喜若狂,心里像抹了蜜一样甜,该拿工资了,虽然只有十个比如币,但是,它握在手心里暖暖的,毕竟,它是我的劳动所得吗!听哪,集合了,我们依依不舍地离开了。
这次活动十分有益,它让我明白了赚钱的苦处,也让我懂得了许多道理:做凡事,都要有决心,有耐力,否则的话,你就一定会失败。