(第一次)作文500字
人们都说劳动最快乐,可我一直觉得干家务是一件又累又烦的事情,但昨天通过刷书包,我改变了自己的想法。
这是我第一次自己刷书包,当然有很大的兴趣,吵着闹着要赶在睡觉之前刷完两个双肩大书包,妈妈也只好同意了。
首先,我找出了我家最大的盆,又往里灌满了水,拿出了肥皂,一切准备就绪,我坐在小板凳上,要开始动工了。我拿起了那个蓝色米奇书包,把所有的拉链都拉开,紧接着我又把它使劲往水里按,水就呼噜呼噜地冒泡,像是书包呛了水。我把肥皂往刷子上抹了两下,妈妈对我说,如果把肥皂抹刷子,那样会浪费肥皂,在书包上抹能更均匀。
干了一会,妈妈问我累不累,我口是心非地说不累,我觉得男孩子就应该不怕吃苦,肯于坚持,这正是我的不足,所以我要努力地区克服它。我把肥皂在米奇头像上抹了好几下,再用刷子一刷,出了好多的泡沫,最后用水一冲,米奇的脸顿时干净了许多。那时已经很晚了,爸爸总是用消极的态度对我说刷刷得了,催我赶紧去睡觉,而我不这么认为,书包的功劳多大呀,每天都装那么多的书本,一学期才给洗一次澡,当然要给他们洗个干净澡啦!
第一个书包终于刷完了,真是腰酸背痛,我有点想罢工,要打退堂鼓,可又一想,君子一言,驷马难追,都说出去的话,就要做到,我也就信心十足地开始刷第二个书包了。这个书包脏透了,我并没有着急,而是十分耐心地把每一个角落都刷干净了……
看着两个书包被我刷得旧貌换新颜,像崭新的一样,背着它上下学,我真是骄傲,因为书包是我自己亲自刷的!