奉献的作文600字
著名歌星韦唯曾经唱过:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”那个时候,这首歌曾经红遍大江南北。因为它的词儿写得好,旋律演奏地好,因为它唱出了全世界人民的心声。
有的人常常认为奉献与金钱~名誉有关,可是他们不知道,只有当自己能够心甘情愿的去帮助别人时,这才是奉献。其实,在日常生活中,奉献其实并不难。比如:在公共汽车上,看见老人或孕妇的话,奉献就是让一个座位给他们;在马路上,看见一个盲人在过马路,奉献就是把这个盲人搀扶过去;在街上,看见某个孩子正在哭泣,奉献就是帮他(她)擦干眼泪,安慰他(她)……
如果那一天,你奉献出了自己的爱,那么那一天你都会很开心。我曾经经历过这样的事儿:那天是星期天,我本来在家在网上冲浪着,后来同学打电话来,约我一起下楼逛逛,我便关了电脑,和她一起去逛街。我们到站台旁等车,那天正值盛夏,太阳的威力十分强大,晒得人实在受不了,好不容易上了车,还没有座位坐。哎,只得自认倒霉,过了几个站,终于有了空座位,我和同学坐上去,聊起天来,刚过几分钟,上来一位满头大汗,走路不稳的老大爷,他见没有座位,就抓着扶手站在车上,路渐渐不平坦,车开的也不怎么稳,车抖了一两下,只见那老大爷抓着扶手几乎绕了360度,我见状,连忙将老大爷扶到我的座位上,我自己去“享受”那360度的旋转,老大爷会心的朝我一笑,我也回敬了他一个微笑。待我下车时,老大爷抓着我的手,向我道谢。我那时的心里像吃了蜜一样甜。转眼间,天都快黑了,太阳公公带着微笑下班了,好像是对我今天做了好事儿的肯定,我那时感觉,天是那么的亮,那么的红……
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。