桑娜拉开了帐子,看到七个熟睡的孩子,他们可爱的小脸蛋泛起一阵红晕。渔夫忍不住用他那粗糙的大手抚摸他们的红脸蛋,却略显有些冰凉。
桑娜叹了口气,说道:“唉,把他们收养过来,可我们怎么办呢?咱们这么穷,管好自己都是个问题,再多两张嘴,让我们咋过呀?”
俩人对视着,一想到家庭的经济问题,都沉默了。
过了好一会,渔夫拍了拍桑娜的肩膀,说:“没关系,你我再苦再累也不能不管这俩个苦命的孩子。我们再努力一点,孩子们的温饱问题总是能解决的。而且,我相信上帝是公平的,他绝不会让善良人家的孩子忍饥挨饿的,总会有办法的,你放心吧。”
桑娜点了点头说:“嗯,要不我也去接一些零碎的活,孩子们睡着后我可以挣点工钱补贴家用。你也去换一个工作吧,出海打鱼太危险了,你可是家中的顶梁柱,要是你出了什么意外,这七个孩子叫我咋养呢?你说是吧!”
“行!天色不早了,你早点睡,明天一早我去看看有什么更适合我的工作。”
“好的,晚安!”
“晚安!”
第二天,天色有些朦胧,看着渔夫离去的背影,桑娜在心中祈祷着:上帝啊,请保佑他,为了家里的生活,他一定得成功啊!