难忘的军训作文
军训,每当我听到这个词语,心中都会有一种说不出的恐惧感。那是因为,曾经问起哥哥姐姐们军训感觉如何,个个都说那简直就是“魔鬼训练”。可不,我们学校也要军训了,心中马上开始不安,连睡觉也是辗转反侧。
于是,在忐忑中迎来了军训。
上课铃响了,同学们排着整齐的队伍向操场进军——军训开始了。我走进队伍中,心揪着,不知这魔鬼般的日子究竟会怎样的折磨我。见操场的另一边走来了一位穿迷彩服的军人,想必那就是我们的教官吧。果真是的。教官气宇轩昂直挺挺的展现在了眼前,一开始就介绍了他自己,干净利索。再看了看我们的队伍,乱七八糟、懒懒散散的,如同一群散兵游勇,稀稀拉拉的不成样。不知教官得花费多大的劲才能把我们整顿得像模像样。
我们的教官要强,始终严格要求我们。虽是初秋,却没有丝毫秋的凉意,太阳依旧猛烈的照着大地。别班的教官仁慈,都说太热的可以把外套脱了。我们的教官却说,不能脱。同学们暗暗叫屈,却又敢怒不敢言,只好任由汗水的流淌。
第一天训练,正是烈日高照,很多同学“摇摇欲醉”,奈何教官的严威,只好坚持着。第二天天气不错,是阴天,很是舒服,转眼就过去了。可之后几天,不是刮风就是下雨,我们个个都成了“落汤鸡”,幸好我们在教官的严威之下有了那么一点点的坚毅——挺过来了。
印象最深的是叠被子,被子叠得必须像方块似的工工整整。我们在寝室万般努力的折叠着,却总是不入教官的法眼。一次、二次……不知究竟折叠了多少次,才让教官稍稍有所满意。看来,要把一件事真正做好,也真是难啊!
说是紧张,却也有开心愉悦的时候。
趁着休息的空档,偶或与教官开开玩笑,又有同学叫教官唱歌、跳舞,甚至于有同学不知从哪里竟得到了教官的.QQ号,连同教官的家庭状况都知晓的一清二楚,真是神奇。
日子一晃而过,转眼已是最后一天。离别的时刻,多愁善感的女孩子留下了不舍的眼泪,听到教官因为这几天的训练而变得沙哑的声音,我们的眼泪就更止不住了。
这次军训中,有欢笑也有泪水。这次军训,我永远都不会忘记!