难忘的军训作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,如果梅花没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景,如果人没有经历挫折磨难就不会拥有坚强。
坚强是一种积极的态度,面对迎面而来的困难,坚持的迎难而上,正如我们人生中的第一次军训。
风轻柔地吹进潮阳启声的学生宿舍,隐约听见几声鸟鸣东边泛起鱼肚白的光,我们身装迷彩军装,准备军训,很快,教练们纷纷来到各班教室,我们要开始军训了,大家彼此交换眼神,快乐的笑容浮现在脸上。
我们到操场上时,云已经散开,升高了的太阳把金色的阳光撒在我们身上,我的身上越来越热,刚开始安静的人群变得乱哄哄的,大家脸上有些不悦,在渐渐变得强烈的阳光下,鼻子的上的汗一滴接着一滴。可是教练站在太阳下,双眼平静而炯炯有神。他的衬衣虽然早已湿透,可双手双脚却一动也不动,这才是坚强,是军人特有的意志的体现。
我们许多同学虽不张口,但脸上的表情早已透露了心事——凭什么在这里站,又热,腿又酸……教练开口对我们说:军训不仅是对身体的考验,更是在培养坚强的意志,每一位钢铁般的军人都是这样"炼"出来的。
在教练的带领下,我们经历了一次次的磨炼,也越来越坚强,虽然也有一些同学因累而放弃,也有一些同学不幸中暑,但是更多的同学选择了坚强,努力去克服困难。
当着考验以风雨的形式穿行在青春岁月中,我说我们得到了历练,当阳光以汗水的姿势烙印在美好年华里,我想,我们得到了成长,当意志和团结交汇,我们提炼出了军训的真谛!,在那军训的激情时刻,我们这些启声学子一同见证了超越,更收获了许许多多……
军训也许对某些人来说,是集痛苦于一身的源泉,而我却不这样认为,我觉得军训带给我更多的是快乐,启发。这次启发会伴随着我的人生,让我受益匪浅,回味终生……