彩虹的作文600字
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”这是一首我们耳熟能详的歌,而从这句歌词中不难领悟出:彩虹出现在风雨之后,成功来自磨砺之中。
考试结束了,晚六点,各科成绩核对完毕,班级的排名也随之产生。而这新生的“非生命体”却给了可望进年级前五十的我一个沉重的打击,天已经慢慢黑了下来,而这时,我的心情却比窗外那压抑的天气还要沉闷。
回到家,除了爸爸妈妈问我的话,我没多说一句,而在他们问到我的名次时,我可以说是像一个满是蚁穴的堤坝,马上就要决堤了,这短短的三十秒却像三个世纪一样漫长,而最后爸爸那紧缩的眉头像一把利剑一样突破了我心理上的最后一道防线。
第二天一早,我就骑着自行车在大街上漫无目的闲逛,我想通过适时适当的运动去缓解内心压力。这时前面有一辆车挡住了我的去路,我正准备从侧面超越时,却被车子喷出的水弄湿裤腿,我随着水雾回过头,而就在这不经意的一瞥中,我发现了就在那片小小水雾中却出现了一丝彩色,正当我觉得自己眼花了的时候,啊!那居然是一抹彩虹。我完全没有想到,甚至根本就不敢想,那离地不过只有二十厘米的水雾经过阳光的照射竟也形成了难以用相机捕捉到的彩虹。
这倒小小的色彩,使我心中一亮,原来什么事不都是这样么,考试只是一种载体,仅仅相当于那一落地就消失了的,不再具有光彩的水雾,而我们学习的过程才是那真正的彩虹。
对于我们来说,最重要的是那形成彩虹的过程,过程如果很完美,那结果一定会很完美,而我现在要做的只有努力,为迎接期末考试,在心中为自己画上一条完美的彩虹。