学习的作文
玩是每一个人的天性,而我的姐姐却不爱玩,却只爱在家学习知识。
姐姐长着一头乌黑发亮的头发,粉红色的脸蛋,小小的眼睛带着黑色的眼睛架,给人一种纯朴、文静的感觉。
记得一次,十一长假。姐姐天天待在房间里复习功课,一点都没有玩一玩的意思,还像上学一样,用功地学习。这时,爸爸要带我们全家一起去北京旅游。当我听到这消息时,开心极了,嘴都笑得合不拢了。而姐姐却像这件事与她无关一样,还在继续沉浸在她的学习乐园之中。我还以为姐姐没有听清楚,连忙摇她的手臂。激动地对她说:“姐姐,爸爸说要带我们全家去北京旅游,你是不是很开心?”而姐姐却为我捣乱她的学习而生气,说:“知道了,那祝你们玩的开心,我在家等着你们回来。”“什么?”我惊讶地说:“你不跟我们一起去吗?再呆在家里,你马上就变成书呆子了。”姐姐一脸平静地说:“这有什么不好,学习知识对我来说本来就是一件有趣的事呀,我在知识的城堡探险,那多好玩呀。”说完,又继续回到她知识的探险之旅了。我心想:完了,完了,我姐这回真成书呆子了。
这时,爸妈走了进来,猜到姐姐肯定不愿意意出去玩,于是,和蔼地说:“不要天天呆在家里,出去走一走,玩一玩也是一件好事,在这样的天天待在家里,你可真成书呆子了。”“不去”。姐姐还是固执已见,不肯去玩。最后在父母的耐心劝导下,姐姐终于寡不敌众,败了下来,决定和我们一起出去去玩玩,但是却是非常不情愿的。姐姐刚同意,又连忙跑进书房,我好奇地走了过来,问她在干什么?姐姐却一脸平静地说:“带几本书去北京学习呀。”我晕,连出门都要带书去学习,姐姐你不累吗?我心想。
我见过爱学习的人很多,不过姐姐你也太爱学习了,偶尔休息一下也好。