军训生活作文
我在这个世上已经九年了,我经历过风风雨雨,但是有一件事让我记忆犹新。
那是在第二次军训。在第一天晚上,我和小明吃完饭准备回宿舍,谁知广播让我们到礼堂集合,我们只好去了。到了礼堂,很多同学都在说话,所以教官就让我们站了起来,大家才立刻安静了。中队长生气地对我们说:“今天晚上,大家浪费了许多食物!”“把浪费的食物端来,让你们看看。”说完一个教官拿来一个大筐,里面全是我们吃剩的馒头,我看了一眼剩馒头,真脏呀,我又闻了闻,真臭呀!中队长说:“今天必须得又有人承担。”中队长说:“你们吃不吃?”我们服从地说:“吃!”中队长严厉地看着我们喊道:“那好,今天晚上,每人一半馒头,必须得吃!”我们吓得赶紧说:“不吃!”中队长说:“那就让教官承担吧!”我们有些同学说:“好。”中队长喊道:“教官们都上来!”教官们只好上去了,每人拿了个馒头咬了一口,接着吃了下去。我们有些同学已经开始哭了,中队长随后给我们讲了一个感人的故事,我们听后都痛哭起来,我也哭了。回到宿舍,我暗下决心以后再也不浪费粮食了。
我的生活中有很多足迹,这就是我的一步足迹,这每一步步足迹终究会凝结成成功。