《蜜蜂》作文400字
你见过蜜蜂吗?你听过蜜蜂说话吗?你看见过蜜蜂扰民吗?这在我们这里还真不稀奇。
以前我们的班上有无数只“小蜜蜂”,那声音真可谓是洪亮啊,但是偏偏又来了一只老蜜蜂,他身材魁梧,颜色是白色,但是因为岁月的流逝,他的脸上长满了皱纹,颜色也成了肮脏的灰色,说话的声音虽然洪亮,但的优美是八竿子打不到一块去,我们年复一年,日复一日的受到他的摧残,天晴的时候还勉强听得过去,下雨天时,你才会知道什么叫做地狱之门的招呼声,但是这声音也不是没有作用,最起码班里的同学没有人睡觉,也没有人开小差了。
不过别看他相貌丑陋,声音嘈杂,可是讲起大道理确实一套一套的,有条不紊的节奏,有条有理的知识,可谓是满腹经文呀。
俗话说姜还是老的辣,蜜蜂也是如此,虽然说他长的是端庄了一点,但是说话还是有权威的,他把知识换成了音波强行的灌入我们的耳中,使我们的神经不得不敞开大门迎接,他用他洪亮的嗓音给我们讲授道理,什么上知天文,下知地理用在他身上简直是玷污了他的聪明才智。
我认为可能没有人会相信世界上有这样的蜜蜂,但是我可以确切的告诉你,这的确是蜜蜂,只不过是此蜜蜂非彼蜜蜂。他是老师们上课的法宝——扩音器,因为他和蜜蜂一样的吵,所以得名小蜜蜂,但由于我们班的那只蜜蜂比较年长,所以又叫老蜜蜂。
不过蜜蜂虽小,用处却大,他很好的保护了我们老师的嗓子,为我们节约了时间,好保证了课堂纪律,所以他也算是我们班的头号功臣了。