坐飞机作文
记得我第一次坐飞机还是在上二年级的时候,那次适逢暑假,我们全家人要去三亚旅游。为了能赶上飞机,我们六点半左右就到达了机场,但是那里却已经是灯火通明,人山人海。
我们首先去换登机牌,同时把行李箱进行了托运,当行李放在传送带上,紧跟着就被一个大嘴巴吞没了。妈妈告诉我:“宝贝不要担心,我们将会在三亚与箱子见面哦!”
接下来,我们需要通过安检通道到候机室去。安检工作人员拿着根长长的安检棒,轮到我了,只见他用那根棒子在我身上来回扫动,仔细细检查了一遍。这时,我注意到旁边有一个大箱子,里面放满了收缴的的违禁物品,有矿泉水、打火机、小刀等。
过了安检,我们来到了候机楼,这可是我大吃一惊,透过玻璃窗,我看到一架架飞机整齐排列着,机身上绘着不同的图案,有凤凰、白鹭、脸谱、月亮。远处空中,不时有两三架飞机飞过,有的刚刚起飞,有的等待降落,跑道上还有一架飞机正在滑行准备起飞。我正看的入神,忽然广播里传来一阵甜美的声音:“您乘坐的由西安飞往三亚的MU2478号航班即将开始登机,请您带好行李前往A16登机口检票登机。”
检票结束,我们乘坐摆渡车穿过机场跑道来到飞机前。舷梯已经在飞机前停好,我三步并作两步快速跑上去,机舱门口,一位漂亮的空姐微笑着说:“欢迎登机”。我也向她微笑答谢,进入机舱。很快我就找到了自己的座位,因为是第一次坐飞机,妈妈特意给我挑了一个靠窗的位置。刚坐下不久,空姐演示完安全常识后飞机就开始滑行,由慢渐快直至头朝上起飞了。我害怕极了,飞机却像一匹脱缰的野马,向前冲锋,斗志昂扬。我心中忐忑不安,环顾四周,周围的乘客却神态自若,我假装镇静,嚼起了口香糖。过了大约二十分钟,飞机变成了平稳状态。
透过舷窗,窗外瓦蓝的天空,远近之间尽是洁白如雪的云朵,远处一轮红日在天边升起,我顿时有了一种飘飘欲仙的感觉。这时,空姐推着餐车为大家分发食物,我要了爱吃的牛排和橙汁,顺便给妈妈要来一杯咖啡。享受着美味的牛排,眼前有各种各样的云朵和刺眼的阳光,看着这些柔软如棉花糖一般的云朵,真想伸出手摸一摸,再咬上一口,那感觉一定很棒!
两个小时的时间很快,飞机缓缓降落在三亚凤凰机场。我下了飞机,回头向飞机招手说再见。这是我第一次坐飞机,感觉既惊喜又难忘。