文明只差一步作文
一天早上,风和日丽,天气十分晴朗,我和姐姐、姑姑到郊外去野餐。
因为这里绿树成阴、鲜花遍地,所以来野餐的人很多。
刚开始,还没到吃午饭的时间,但姑姑已经把食物准备好了,姑姑又牵着我和姐姐的手,到离我们不远的地方,玩了起来。
过了好长时间,终于,开始吃午饭了,我们纷纷吃了起来,我们吃饭时的素质都很文明。但吃完饭后,不文明的现象发生了:有一些大约5、6岁的小孩子,把吃不下的食物都投进了垃圾箱……
他们站在离垃圾箱不远的地方,不时拿起食物着垃圾箱投了起来,并且投技很烂。
我和姐姐决定要阻止他们,姐姐去将垃圾放入垃圾箱内,我来写几个字。很快我们的事情都完成了,姐姐说要看看我写了什么,我一副秘密的样子,没有告诉她。我拿起胶水,将它涂在我写过字的那张纸上,然后把我写过字的那张纸贴在垃圾箱上。
姑姑拍箱叫绝,文明——只差一步写得好!
那些小孩子们看了也纷纷认错,并且还说再也不投食物了。听了这话,就别提我的心里有多高兴了!