关于鸟的作文
有一棵老月桂树,到处都是虫子,所以叶子掉了很多,几乎要死了。老月桂树感到悲伤和焦虑,心想:“如果我不能再治好这种病,我恐怕就要死了。”
一天,一只啄木鸟飞过,看到了这棵老桂树的悲伤的脸。他翘起嘴,停在树枝上。“你怎么了,桂树爷爷?那里不舒服吗?”老桂树说,“不是吗?虫子吸走了我汲取的所有营养和水分。看,树叶都快没了。我要死了。”
啄木鸟一听,安抚了老桂树,飞到老桂树前啄啊啄,终于找到了虫子的窝。它对老月桂树说:“用不了多久你就会痊愈。我已经找到虫洞了。”他是这样说的:用尖尖的舌头一只一只地把虫子放在舌头上,然后吃掉它们。很久以后,虫子变干净了。老月桂立刻感到轻松舒适。他感激地说,“谢谢你,啄木鸟医生!”啄木鸟也难过了一会儿,很快说:“不客气。这是我应该做的。再见了桂树爷爷,我要用别的树来治病!”然后啄木鸟飞走了。
第二年春天,老月桂树长出了嫩绿的枝叶,它的身体充满了生机和活力。然而,它没有忘记治愈它的啄木鸟。每个人都称赞啄木鸟给了我第二次生命。