微笑作文
我微笑着,摇摇手,对你说再见。转过身去却泪流满面。
一
青蛙和猪为什么是好朋友呢!你抬着头,问我。阳光撒在你身上,灿烂的像你的笑容。笨蛋,我敲了一下你的脑袋,笑着说:青蛙和猪,命中注定是好朋友,因为你是青蛙,我是猪。
二
而我,从来没有想过,如果有一天我们分开了。没有我敲着你的头叫你青蛙了,没有你一脸傻乎地叫我猪了。我会习惯吗?你又会习惯吗?
三
猪,怎么办?你傻傻地问我。什么怎么办?我慵懒地问道。妈妈,让我离开这儿,转到好的学校。突然,我的心刺痛了一下,可是,我又能怎么样呢?难道我能阻挡你的幸福?可我不想离开你。你说了,那样的真诚,我只能默默地离开。
四
那天晚上,我独自垫在草地上,星星亮得耀眼,脑海中突然响起你的话我不想离开你我连忙跑到电话亭,给你打了一个电话,通了,是你接的。青蛙,我是猪。我也不想离开你。可是,我必须走了。你说着说着,哭了,我也哭了。
五
我记得那一天,你对我说了很多,很多你对我们友谊的不舍。最后,你对我说:不要哭了,我明天走的时候。希望你能微笑着,对我说再见。第二天,我做到了,微笑着对你说再见。