微笑作文
每个人都会笑,但是在这笑当中却有着很大的学问。当我幼小时,只要遇到高兴的事情就会露出笑容;而在我成年后,有时并不十分喜悦却也要维持笑意。
上个月的一件事情却使我对微笑有了一个全新的理解和诠释。那天我坐车去赣州,在经过一个高速公路收费站,当车子驶进车道准备缴费时,那位收费员微笑着为司机朋友服务,她的微笑是那么的真,那么的甜,我相信每个过往的司乘朋友看见如此甜美的微笑都会被感染的,我心想她每天都这样微笑服务吗?正巧我是坐在司机后面的第一排,借此机会我问了一下,她说“只要你自己每天保持一个好的情绪和舒畅的心情,自然而然微笑每天都会伴随着你。”这句话很有道理,我们的工作是一样的,她每天能做到的,为什么我每天做不到?其实原因很简单,当我在工作和生活中会遇到不顺心的事,情绪和心情不是很好,同时就会影响工作的效率,这时我只有学会如何调整好自己的情绪和心情,微笑才会每天陪伴着我,让我把这种好的情绪传递给每一位司乘朋友。
同样在处人与处事上,利用说话的技巧和发自内心的微笑可以体现出一个人的品德素质,也是处人与处事的最好防腐剂,如果在与别人发生一些误会时,微笑着解释或道歉,也能达到事半功倍的效果。
能为这个社会贡献力量的地方太多了,除了公众福利等有形的东西,我们更可以给予别人一些精神鼓舞,使这个世界处处充满快乐,使每个人时时内心展露出微笑。每个人都会笑,但是在这笑当中却有着很大的学问。当我幼小时,只要遇到高兴的事情就会露出笑容;而在我成年后,有时并不十分喜悦却也要维持笑意。