微笑作文
你的那一抹笑容,温暖了荒芜的世界,解冻了凝绝的冰泉。那个微笑,是我的氟西汀。——题记
残阳如血,洒在破旧的操场上,悠长的影子在地上拉下长长的记忆。
跑道上,你在挥汗如雨,修长的双腿掀起一阵风,卷起的尘土在阳关的陪映下让人想到80年代的老电影,简单、纯粹,跑道边,夕阳背面,脸颊被照成一片彤红。我看着你跑远的背影,心中一阵悸动,微微急促的呼吸和不由自主攥紧的手、心里的兵荒马乱皆因此而起,眼中的世界逐渐狭小,正好严丝合缝地装下一个你……
私底下偷偷地打听关于你的消息,是重点班中的佼佼者,优秀的像神仙一般,从小学到现在成绩一直是班内前几名,据说人也特别好。“这么优秀的男孩子,怎么会缺我一个墙角边小灰蘑菇的爱呢?”躺在床上,脑子里开始无限的漫游。从小我就是平淡无奇的那个,不出格也不出挑,成绩中等偏下方游走,多一个我不碍事,少一个我也无大碍。这样的我,怎么会去奢求闪耀着太阳光芒你的惠顾。
一个人的心情,自枯自荣、自生自灭。
但总是忍不住走到操场,望着那片光,心里也充满了光。
那天是有了什么神仙运气!我一如往常的看着他在操场上跑步,那天的夕阳格外粉嫩,印象中只存在于书上的粉色云彩在空中飞翔,那个拐角,你惊鸿一瞥,也许你很早就发现了我,又或许是上天的一份宠幸,你对我的方向露出一个微笑,那一刻,我的世界春暖花开,樱花初绽繁华,春水初盛的清凉,皆不及那时的美好,我幻想,也许我在那片海洋中游了很久,游到彼岸,才发现游不出你的心海。
我意识到,你我之间天壤之别,判若云泥,我怎么允许这么差劲的我喜欢这么优秀的你?
从此以后,我的生活发生了翻天覆地的变化,我的桌面上多了几本练习册,每天多用心做了几道阅读理解,用心记了几个数学公式,用心背了几篇英语作文,用心听了几道物理实验……我用自己的力量追赶上你的步伐。你走一步,我追十步,我要让自己变得更加优秀,优秀到能和你在顶峰相见,优秀的不辜负青春韶华和那天的微笑。喜欢一个人最大的表现,便是以此为动力,向前进,直到你有足够的底气。
后来,再见到你,我一定不会是那个借夕阳掩饰脸红的女孩了,我想我可以大方地告诉你:“谢谢你,曾盛装莅临我的青春”。
从那个微笑开始,我成为更好的自己!