穿过一扇扇树叶的门,嗅着来自高三的局促却又踏实的清风,恍然又是昨天。
细雨落下一地的忧伤,冲刷下一切的伪装。分班过后是仿佛蚕蜕皮后的释然,然而,记忆中的人和事却比任何时候都要真实。
运动会:梦想之门
很惭愧,那时因为自己还没有勇气参加,但是看着朋友们在赛场上的身影,还是很心安,我会拿着数码相机拍下一幕幕感动,也会静静地将触动用文字记录。那时我看见天空很蓝,就像运动员们的努力一样让我温暖,我想,那些天,以及赛场边树叶的碎影将永远定格在我的脑海。
艺术节:天使之门
“天使拥有爱,我的花不凋败;年轻的果实,有我们来采摘。(我们的班歌)”在舞台上,我用柔和的乐音和同学们一起诠释着青春无悔。在镁光灯下,氤氲的气氛里,我仿佛看到天使在舞蹈,圣歌响起,全世界在为我们的表现喝彩!那么些努力的日日夜夜,汗水与泪滴,将会成为我们的纪念。
集体舞:团结之门
由开始的脸红到后来的坦然,在到后来的惊世绽放,我和同学们一起见证着。每一个步法,每一种动作,都凝结着大家无数的努力,这其中也有摩擦甚至争吵,但是音乐响起,我看见的是一个整齐划一的班级体,一个大家共同经历风霜的班级体,一个感动你我的大家庭。
备考前:升华之门
在最后的日子里我看到有人很早就起来读书,有人埋头至深夜。是啊,就像一场戏剧,到了该结束的时候了,但也到了最艰巨的时候。要想完美收场,就需要不断奋发向上,每个人都不愿面对再一次分班的现实,但实际仍然很残酷,可是一旦勇敢面对,我们的人生便得到一次升华,一次历练,现在想起来,其实我们都是勇敢的孩子。
现在时:未来之门
未来是什么样子,我不知道,但又很容易知道。这就像是猜谜语,每一天的努力过后便会收到那天的谜底,最终人生之幕将又一次拉开,迎接我的,我相信将是满目辉煌,然而我还是会回首往事,沐尔清风……