中秋节的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当想起这首诗,我就会情不自禁地想起中秋节。
今年的中秋节对于我来说是最开心的,这一天阳光灿烂,白云朵朵,我的心情也特别好,到了中午,我和妈妈去孟大爷家里过节,孟大爷见我们来了,非常高兴,做了很多好吃的,其中还有我最喜欢吃的锅包肉呢,一上桌我就津津有味地吃起来,我还玩了电脑游戏不知不觉天黑了,月亮爬上了枝头,那又大又圆的月亮挂在天空上,像一个大玉盘,皎洁的月光洒向大地,想给大地披上一件银纱,我们坐在一起边吃月饼边赏月,还听孟大爷给我们讲述他小时候过中秋节的情景,心里别提有多高兴了。
看着那轮中秋月,我想,圆圆的月亮,你记载了多少动人的故事,你留下了多少美丽的传说,你又给我们带来多少团圆与幸福啊!中秋节,愿你永远在我们心中珍藏,我爱你中秋节。