母爱的作文
母爱是什么,是母亲的一句问候,一次关心,也许是一次陪伴。
哪年春天,我还在家里读四年级,整整一年还没见过父母,每每想到他们泪水不由自主的涌出眼眶。但是那天父母回来了,我激动的扑他们怀中,但是他们把买的东西放在家里,又匆匆离去。我心中生出打不开的结,为什么不能陪陪我,哪怕是一分钟也好。我还以为可以陪我过生日,但是也没办法,只好让爷爷奶奶陪我过了。我心中充满了委屈,但也不能发泄,心情真是糟透了,自己独自在田野中游荡,坐在马路边上,望着无边无际的小麦,心中不由浮现母亲陪我的时候。那时我就是母亲的跟班,无时无刻的跟在母亲身边,那种感觉就像自己是母亲怀里的唯一,细心呵护,那种感觉真是棒极了。天色渐晚,我准备回家,刚到家门口,家里怎么灯火通明。我急忙跑回家中,原来父母在家中为我忙活着呢,也许是激动,也许是感动,不管怎么说,我很高心。母亲叫我:“快来试试你的新衣服。”我立马跑去。母亲又叮嘱我:“天气又暖和了,可以把你的棉袄放起来亮亮了。你快去看看我买的蛋糕吧。”不用看一闻就知道有好多好菜。父亲一把抱起我,还夸我又长高了又长胖了。但我还是跟关心父母能不能多陪我几天,但这也是不用质疑的,我可以理解父母,因为他们也是为了我。
母亲是母亲发自内心的爱,不用质疑这就是母爱。