母爱的作文
天凉时,谁为我们增添衣裳;
沮丧时,谁又陪伴在我们身旁;
学习时,谁为我端来温热的牛奶;
睡觉前,谁来送我进入梦乡。
此刻,你们一定会毫不犹豫地告诉我,那就是妈妈。是啊,她就是我们的妈妈,总是竭尽所能把最好的给我们。人是这样,动物也是如此。也有自己的情怀,自己的情感世界。
在我8岁的时候,家里养了两只牛,一只老牛和它的孩子,小牛才一岁多,非常调皮,但它却非常听我的话,我们经常在一起玩。可是有一天中午,小牛趁爷爷拌草料的时候,连蹦带跳地向田野跑去。爷爷一转身,看见小牛没了,急忙找来奶奶一起去追小牛。可是爷爷奶奶年纪大了,怎么能追得上脱疆狂奔的小牛呢?这时,老牛也急得在槽旁哞哞地叫。我想:它一定是在担心小牛,盼望它早点回来吧。经过半晌的功夫,爷爷奶奶气喘吁吁地终于把小牛找回来了。刚一进院,爷爷气呼呼的把小牛拴在柱子上,二话没说拿起棍子,朝着小牛“啪啪啪”地打个不停,爷爷的脾气暴,无论我怎么哀求爷爷,爷爷就像没听见一样。这时只见老牛一个劲地拽绳子,在槽边急得团团转,哞哞的叫个不停。等爷爷出完了气,浑身伤痕累累的小牛胆怯地来到老牛的身旁,委屈的用头蹭着老牛的身子。老牛轻轻舔着小牛的伤口,不时的还用头把小牛的身子往自己的怀里用。这时,我突然发现老牛的眼睛湿润了,眼睛下面还有两行泪痕。我还以为是老牛把槽里的水溅到脸上了。只见两行眼泪从老牛的眼里滑落下来。我一下愣住了,这不是水,这是老牛心疼小牛的泪水!爷爷打在小牛身上,却痛在老牛的心里,这不是世界上最伟大的母爱吗?
母爱如山,高大巍峨,直耸云霄;
母爱似水,涓涓流淌,润物无声;
母爱无疆!