我的暑假作文
我是一个懵懵懂懂、迷迷糊糊的小女孩,我有一头乌黑亮丽的长发,一双大大的眼睛和长长的睫毛,还有一张爱笑的嘴。别看我相貌不错,可生活里我却是一个糊涂虫。
还记得一次放学回家,我和爷爷上了人山人海的公交车,他在前面我在后面,我索性抬头看车上的电视机播放的节目。节目里的人们又唱又跳,一会儿讲温暖的童话故事,一会儿讲有趣搞怪的笑话,全然忘记自己在公交车里……
“某某站到了,请您下车……”熟悉的广播声响起了,我却沉浸在精彩的电视节目中,对发生的一切浑然不觉。终于,电视节目播完了,我才依依不舍地移开目光,起身准备下车了。这时,我习惯性地望向窗外,可一切却十分陌生。我心想:咦?这儿是哪里,怎么好象不是该下车的地方呀?我挪动着脚步,在车厢内来回寻觅爷爷的踪影,这时我才发现爷爷已经不在车里,他在前一站就下车了——原来是我坐过站了!我惊慌失措,赶紧跑到车门那里等待到站开门。广播声再次响起,可这次我听到的却是陌生的街名……
我急匆匆地跑下车,环顾四周,找到一个保安房,冲到保安面前,气喘吁吁、无比紧张地对他说:“叔叔,我……我跟大人走丢了。”叔叔一脸严肃,把我带进屋子里,对我说:“打电话给你的家长。”说着便给我一部手机,我用颤抖的手接过手机,忐忑不安地打给妈妈,等待回话……
电话通了!我支支吾吾地对着电话说:“妈妈,我现在……”说完后,我仿佛十分无助,有千万缕难过想倾诉出来,呜咽起来……
我不仅有这一“伟大事迹”,还因为犯迷糊有了“丢杯子大王”这一称号。我几乎每次去上课外班,都会把杯子遗忘在教室里,而上完课后,都会听到家长不约而同地问我:“你的水杯呢?”我也只能尴尬地笑笑,说:“忘在教室里了……”而他们也习以为常,轻描淡写地数落我几句,让我拿回杯子而已,我也总是不放在心上,所以至今还对得起这个“光荣称号”。
唉!这就是我,一个爱犯迷糊却仍然无忧无虑的我!