我的暑假作文
再见了我的暑假,两个月的黄金时代就这样过去了,我们即将踏入初中,还记得我们中暑假里的点点滴滴,这是我们的最后一个暑假了。
记得那次,我们几个小伙伴成群结队的来到鱼塘边,我们去了好多地方找蚯蚓来钓鱼。
我们自己在家里拿这妈妈们做东西的线来当钓鱼的绳子,用铁丝来。一路上我们大大闹闹的,开心极了,看见路边上的芒果树上的果子熟了,我们就会一个接一个的去摘这些果子,能吃的我们都吃了,不能吃的我们就拿着这一个个的小果子追着小伙伴们跑着,打着,闹着,玩儿着。
当时我还记着他们脸上那开心的笑容。
我们推推大大的来到池塘边,一个个的把事先准备好的鱼钩泡了进去,然后个自就找了一个阴凉的地方坐下,乖乖的等待着鱼儿上钩。不一会儿,就有几个同学把鱼给钓了上来,我们也着急的,不断的换地方,后来有人说心急吃不了热豆腐,我们就自己找了个地方静静的等待了下来,果然皇心不负有心人,我们也终于钓上来了一条鱼。
我们拿着这些亲自钓来的鱼回家,回到家里妈妈看到我们一个一个的灰头土脸就笑了,我不明白怎么回事,就跑到镜子前面,注视着镜子,这是我吗?脸像花猫吗,身上还有泥点。顿时,我修红了脸……
这个暑假我们过得快快乐乐的,一想到我们与小学的黄金时代要分离了我们就感到悲伤。
有人拍照片做纪念,有人故意把照片拍得很搞笑,也有人满不在乎的玩。其实我知道他们是不想把悲伤的一面露出来,时间里的点点滴滴,快快乐乐都定格在那在那张过时的剪刀手里面。
暑假,请相信明年我们一定会再见!