我的暑假作文
在这一个快乐,自由的暑假,我做了好多好多的事,去夏令营,读一本好书,参加跆拳道等等。这些事都给我一个个感悟。其中,给我感悟最深的就是红十字会举办的三天夏令营。
七月十五,十六,十七日是我三天夏令营的时间。第一天早上,妈妈送我坐上郁佳杰妈妈的车,我坐在车上,跟郁佳杰说话,过了一会,到了报告的地方,我们去报告,郁佳杰在二队,我在一队,过了一会我们上了大巴,大约行了两个小时的路程就到宁坡奉化军训基地,穿过了宽阔的广场,领了被套走上高高的宿舍楼来到我的宿舍,宿舍非常大,是上下铺可以睡十个人,刚开始我和其他七个男生没有一句话,可是他们非常友好,一次一个男生叫刘波,他洗了一双手,奇迹般地发现了一个插头,我们欣喜不以,因为别的宿舍一个插头也没有,但是刘波没带餐巾纸,就问谁有餐巾纸,没有没有没有!别的男生纷纷回答到。只有我说有,好,扔给我几张!刘波坐起起来,伸出手。因为他的床就在我的旁边,所以他只要伸出手就可以够到了,“哦”我应了一声,转身把餐巾纸从书包中取出,递给他,经过这一次经历,我的胆子也变大了,会和他们说话了,直到了晚上,我都跟他们一起吃吃泡面了呢。如果说我今天学到了什么,我学到了想要交朋友就要去交。
第二天,我们早上去雪窦山,雪窦山上有瀑布,有蒋介石故居,有雪窦寺,雪窦山上还有一个高达五十六点九半高的弥勒大佛,从底层以上往下的第二层的台阶多达三百三十六个,我去到第二层,只要在上一层就可以去到弥勒大佛的傍边了,还可以抱佛脚,可是我不想去,因为上去要二十元,如果说今天学到了什么,我学到了坚持就是胜利,这是在爬山的时候学到的。
第三天,下午,我和我的室友兼好朋友分别了,他告诉我不管做什么事情,都要学会坚持。
这三天让我很难忘!