我的暑假作文
我有一个可爱的表弟,长的虎头虎脑白白胖胖的。他长着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴和尖挺的鼻子还有长长的腿,白白的皮肤让人一看就十分喜爱。
忘了跟大家介绍他的名字了,他叫张龑。姑妈说那是飞龙在天的意思,就是希望他长大以后能有所作为,像龙一样畅快的在天空飞翔。他还有一个小名叫谦谦,就是让他长大要对人谦恭有礼,做一个让人喜爱的人。我还经常叫他"小屁孩“。那可是我的专用名字哦!他今年已经三岁了,马上就要上幼儿园了,想想就开心,马上要看到他上学的有趣画面啦!
谦谦最大的爱好就是看电视,最喜欢看的节目是动画片,其中最喜欢的有这几部《天线宝宝》《猫和老鼠》《奥特曼》和《小马宝莉》。经常听见他自言自语的说谦谦要看宝宝,真是可爱极了!前段时间他还迷上了练功,只听见他嘴里发出哼哼哈嘿的声音,身体还左右摇摆舞来舞去。谦谦还有很多的优点,最大的优点就是有礼貌。每次我们给他吃的或玩的他总会说谢谢。记得有一次我给他买了一个打地鼠的游戏玩具,他高兴的抱着我,亲亲我的脸,嘴里还说姐姐好好姐姐。说得我心里美滋滋的。结果妈妈来了一句——千穿万穿马屁不穿!
但是他也有着很多的烦人事件,比如拿东西乱扔,在床上乱蹦。还有一次我正好从海南回来,刚回到家就看见鞋子扔了一地,他的手上正好拎着一只鞋,惹得我心情很不好,就批评他是个”小烦人精“。虽然他是一个”小烦人精“但我还是很喜欢他。妈妈跟我说过每个小宝宝小时候都是这样天真可爱的,长大后你们会是最好的姐弟。以后有困难大家会互相帮助,是有爱的一家人哦!
每次他伤心大哭的时候,我都会去安慰他,有人欺负他的时候,我也会去保护他。他无聊的时候我还会陪他玩。每次看着他跟在我后面”姐姐“”姐姐“的喊着我就打心底里的开心。这就是我可爱又有趣的表弟,我永远爱他关心他!