我的暑假作文
暑假就要结束了。要问我暑假过得怎么样,我会自豪的告诉你——我的收获颇丰。一、剪报一本没用的书,一叠旧报纸,一瓶胶水,把剪下来的大大小小的条条、块块被编贴在本上,这就是我的剪报本。我翻出去年的《小学生学习报》,重新浏览。报上的东西范围很广;生活小常识,科学小品文,精彩美文等等,都是好材料。用剪刀在报纸上“走直纸,走曲线,拐弯……立定”,哈,三下五除二,一篇散文,一则短论或是一首精彩绝妙的小诗便脱离报纸独立了。剪下来的报块,长的有,方的有,不规则的也不少。划算半天,这条怎么贴,那张贴在哪,怎么搭配不显得呆板,如何编排才有美感。
待到一张张的纸片都在剪报本上“安家落户”,既不死板又不显杂乱,这心里才叫美呢。剪报乐,乐在思考,乐在动手,乐在欣赏。其乐无穷!但每当翻阅自己的剪报本,发现每一篇文章都是佳作,那份自豪,那份欢愉,自然也就难以言喻了。二、学会了积累,有积累本。今年暑假妈妈送给了我一个积累本,让我学习积累知识。哇噻!真漂亮,天蓝色的硬皮,左上角画着美丽的海螺,有上角用英语写着:youre special下面写着“珍藏”两个字。我逐页自己喜欢的图片。现在,里面已经被我写的满满的了。什么好词好句,名言警句等等,都已经统统被我“收入囊中”了。三、学了一门特长。
今年暑假,我缠着妈妈非要学古筝。妈妈一开始还不同意,但还是经不起我的软磨硬泡,最后还答应了。现在我已经我弹许多曲子了,老师还夸我有天赋呢!盘点完了我的暑假收获,相信你的暑假生活也一定很精彩!