我的暑假作文
我的暑假里,最让我引以自豪的,莫过于那次大胆壮举了。
那一天,和往常一样,做完作业的我趁爸爸不在,偷偷摸摸的溜去同学家玩。暑假里的天气总是那么的好,就是有些炎热,于是为了不被太阳晒晕,我一改往常的的习惯从羊肠小道去她家。
当边哼着歌儿便在想着要和同学玩什么时,我突然觉得身后有些不对劲,回头一看,哎!麻烦来了!只见我的身后跟着三条狗,还是三条又大又壮的黑狗,此时它们正龇牙咧嘴地向我围过来,那嘴角还滴着恶心的口水,似乎我是什么可口的食物一样。我害怕极了,在心里咒骂将狗放出来的人,居然这么不道德,我该怎么办呢?嘿,有了!
我快速地弯下腰捡起石头,用力的朝它们扔过去。这一举动似乎彻底惹怒了它们,三条大黑狗,不但没被吓跑,反而龇着牙更靠近一些。一看这招失灵了,我拔腿就跑。结果羊肠小道上就出现了三条黑狗吼叫着追着一个女孩,那跑得满头是汗的女孩,还边跑边用石头丢三条黑狗的情形。
跑得气喘吁吁的我终于一个跟头栽在草地上,我边喘气便丢脸地求饶:“大哥,行行好,放过小女子吧,我上有老,下游侠,你若放了我,我……以后天天给你送骨头,其实我全身都是筋,不好吃的……”害怕的我连电视剧的台词都搬了出来,可它们哪听得懂我说的话,反而越来越靠近,我只等往后退着,推着退着,我的手突然碰到一根东西。眼角一瞥,原来是根大木棍!
“啊!啊!我跟你拼了!”走投无路的我,抄起木棍就朝它们乱打一通。它们可能被我的举动吓了一跳,没几下就夹着尾巴逃跑了。这下轮到我穷追不舍了,我气势汹汹着追着那几条落荒而逃的狗,破口大骂:“别跑!站住!你个臭狗!看我不宰了你!”
我追着那几只狗穷追猛打,直到它们跑得无影无踪,那滋味真是美呀!我将木棍一丢,也不敢久留,一溜烟地回家了。
以后,我常常拿这件事出来跟小伙伴炫耀,不过,我再也不敢走那条路了!