夏天的雨作文
夏天的雨是奇妙的,也是变幻莫测的。它一会儿小小的,慢慢的飘落;一会儿细细的,连成丝儿编成了细密的雨帘;一会儿夹着狂风,像无数条鞭子,狠狠地往地上抽去。
这一天,阳光炙烤着大地。突然,天慢慢地暗了下来,远处飘来了乌云,看来是要经历一场大雨了。我赶紧撑开雨伞,也不急着回家,准备邂逅一场夏天的雨。
“轰隆隆”,一道闪电从天空中劈下来,犹如一条长龙从天空中降下。我躲到一处屋檐下,心里有些害怕这凶猛的雷电。几道雷电闪过,雨就伴着风来了。雨不大,我撑着伞,走出了屋檐。我听着那一声声有规律的雨滴声落在伞上,犹如美妙的歌曲,带着节奏,让我不禁想伴着这首歌歌唱起来。
夏天的雨就像一个调皮的小娃娃。它把树叶比作滑梯,把树桩比作蹦床。他跳在了一片树叶上,然后慢慢地滑落到另一片树叶上,最后落在了“蹦床”上,这样任着性子,它也玩不腻儿。
渐渐的,雨开始变得细密起来。豆瓣大的雨滴纷纷从空中落下,形成了一道“雨帘”,雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。一些雨点落到了我的衣角,我也不在意,就好像我也是它们的一员。
慢慢的,雨越下越大,越下越急,变成了倾盆大雨。骤雨抽打着地面,雨飞水溅,迷潆一片。我在雨中走着,看见田野里原是垂着头,弯着腰,被太阳烧焦了的庄稼,现在正在大口大口大喝着雨水,痛快!老黄牛在雨里,被雨水冲洗的一尘不染,它挥舞着尾巴似乎在说:“下雨万岁!”池塘里的荷叶顶部积满着水,承受不住了就弯下了腰。玉盘上那些珍珠一般晶莹的雨水就滴落到池塘中。远处一阵风吹来,荷叶又翩翩起舞。青蛙站在青花石上,“呱呱”的唱着美妙的歌儿。
下着下着,雨渐渐的变小了,变慢了。“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”。我穿过夏天的雨,轻吟着这首诗仿佛看见了那穿着蓑衣戴着斗笠的老翁划着舟,穿梭在斜风细雨之中。不久,雨越下越小了,渐渐停止了。乌云破开一道金光,然后慢慢的散去了。天边出现了一道“彩虹桥”,飘飘然出现在了天边,它七色的半圆弧面若隐若现,宛如一条瑰丽的丝带飘洒地舒展开来。
夏天的雨说变就变,谁也想不到下一秒,它会是什么样子!