夏天的雨作文
六月的天就像娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间,天空就布满了乌云。那些黑沉沉的云好像是被墨水染黑的一般,在天空中铺展开来。厚厚的黑云大片大片地聚拢在天空上方,仿佛把天压了下来,这景象非常可怕,吓得蚂蚁赶快搬家,吓得外出散步的老人加快了回家的步伐,吓得蜻蜓只敢在低处飞了
这时,天空中又刮起了大风。“呼——呼呼——”空中飞舞着的树叶、塑料袋、纸屑、尘土、各种垃圾疯狂地扭动着;树也被风刮得弯下了腰。此时,如果你在马路上逆着风行走,就会感觉是被一双无形的大手往后推着,寸步难行。行人的眼睛被吹得睁不开了,头发更是被风吹得竖了起来,颇有几分“怒发冲冠”的感觉,衣服也被风吹得鼓了起来
雷公公也不甘示弱,“轰隆隆——轰隆隆”地敲起了大鼓,闪电像金鞭一样,这儿一挥、那儿一甩。
学校里低年级的小朋友们却格外高兴,仿佛从没见过雨一样。他们撑开花花绿绿的雨伞,像是一朵朵盛开在雨中的鲜艳的花儿,他们在操场上追着、跑着、跳着、闹着,有一些穿着雨鞋的小朋友,甚至在水坑里踩水。鞋子踩下去的地方,溅起一朵朵小水花。水花溅到别的同学身上,别的同学的衣服都被弄湿了,却也毫不生气,他们一齐哈哈大笑着,笑声很快就被雨声盖住了。还有一些同学直接丢了伞,在操场上、在雨中狂奔着
高年级的同学似乎也被低年级同学的快乐感染了,忍不住用手去接屋檐下的雨水,接完再把雨水甩在别的同学身上,然后他们互相甩着、躲着、跑着、笑着,玩的不亦乐乎。“叮铃铃”上课铃响了,同学们这才恋恋不舍地走回教室。
雨中的公园也别有一番趣味。公园里的每一块石头、每一朵小花、每一株小草、每一棵大树似乎都成了一个个奇妙无比的琴键,雨滴则成了一个个强劲有力的手指,正弹奏着一曲雄壮激昂的夏雨交响乐。公园的池塘里,荷花花瓣被雨点打落了,漂浮在水面上,随着波纹荡啊荡,像是一只只小船;荷花弯下了腰,在向夏雨鞠躬行礼,小鱼小虾则早已不见了踪影。
渐渐地,渐渐地,雨小了,终于,雨停了,天空变得格外的蓝,像是被雨水冲洗了一般。蔚蓝的天空中还挂起了一道七色的彩虹蔚。人们都走出门,大口大口地呼吸着雨后新鲜的空气。
夏天的雨真是太美妙了!