蓝蓝住在一个美丽的村庄里。她的邻居是一位70多岁的体弱多病的老妇人。她的亲戚常年不在家,她一个人。蓝蓝是个善良的孩子,经常帮助她做一些力所能及的事情。
一天,蓝蓝来到祖母家,看到她睡着了,床边有一堆脏衣服。于是,蓝蓝拿着她的衣服来到院子里,开始洗衣服。她先把衣服弄湿,然后抹上肥皂,用刷子使劲刷。音乐在院子里来回飘荡。老奶奶醒来,听到院子里的声音,拄着拐杖颤巍巍地向院子走去。她看见蓝蓝用搓衣板使劲搓衣服,她的小手红红的。而兰兰正一边大力洗衣服,一边唱着欢快的歌曲。
蓝蓝洗完衣服后,她摇了几下,最后把它们挂在绳子上。她大叫:“终于完了!”当她转过身时,她发现祖母站在院子里看着她。她战战兢兢地走过来说:“你是个好孩子,比我孙女还孝顺。奶奶,谢谢你。”蓝蓝说:“奶奶,就当我是孙女好了。这是我应该做的。不要夸我。我会害羞。之后,蓝蓝用手不舒服地拧着围裙,她的祖母开心地笑了。
正所谓赠人玫瑰,手有余香。是啊,在帮助别人时,我们也能收获到快乐。我也要像兰兰一样去帮助他人,把爱传递下去。