微笑的作文
妈妈总是很忙,早出晚归,我总感觉到她很少有空闲的时间。
一个漆黑的夜晚,我一个人坐电视前,正看得趣味的时候,一阵敲门声传来,我想:应当是妈妈回来了。我欢蹦乱跳地走到门口,开门迎接妈妈,妈妈一进门,说了声:“对不起。”就钻进厨房,煮饭、炒菜,忙个不停,吃完饭后,妈妈便去叠衣服,望着妈妈忙碌的身影,我想为妈妈做点什么。于是我拿着洗脚盆接好热水,端到妈妈的面前,妈妈见了忙说:“这是干什么?”我回答道:“妈妈,让女儿给你洗一次脚吧!”妈妈高兴地说:“我女儿长大了,明白疼妈妈了。”我先把妈妈的袜子脱掉,然后,让妈妈把脚放进盆子里,我把手伸进水里,轻轻地给妈妈的脚按摩,还轻轻地问:“妈妈,舒服吗?”“舒服,舒服。”妈妈笑吟吟地说。我开心极了,又继续为妈妈按摩。突然,我摸到脚板下有一个硬梆梆的东西,我问妈妈:“这是什么?这么硬?”妈妈笑了笑说:“那是经常走路摩起的‘鸡眼’。”“痛吗?”我关心地问。“不痛,用水泡一泡就好了”妈妈微笑着回答我。望着妈妈的微笑,摸着脚底的.‘鸡眼’,我突然觉得鼻子酸酸的,眼眶里噙满了泪水。妈妈关心地说:“孩子别洗了,去休息吧!”我慢慢地站起来,紧紧地搂着妈妈,突然,我感觉有一滴泪水滴在我的脖子里,抬头一看,原先妈妈哭了,嘴角却挂着一丝微笑,欣慰地说:“
多谢你,我的乖女儿。”
听了妈妈的话,我的眼泪止不住地流淌,我的心境久久不能平静,我仅仅为妈妈洗了一次脚,妈妈就这么激动,而在我的成长过程中,妈妈帮我洗过多少次脚呀!我对妈妈的回报是滴水之于长河,以后我要经常为妈妈做事,让开心的笑容常常挂在妈妈的脸上,让激动的泪水永远流淌在妈妈的心上。