飞机作文
7月21日那天,我和姑姑、姐姐们一同参加了中旅旅行社组织的海南之旅的大型旅游活动。傍晚,我们乘船到达了重庆。一路上,听姑姑说,我们是要从重庆坐飞机到达海口,晚上7:40飞机起飞。由于我第一次坐飞机,所以我感到既新奇又兴奋。我们心情太急迫,就要求旅行社早早地把我们送到了江北国际机场。
听导游说要提前去安检,走到安全检查门,只见工作人员拿了一个金属探测器在我身上探来探去。一会儿,我和爸爸都通过了安全检查,赶紧走向候机厅,在候机厅内就可以看见机场上停放的飞机了。哎,真扫兴,没看多久,我们就要排队准备登机了。
售票员核对了户口和机票,然后要我把行李放在x光下面检查,完毕后就可以提着行李来到登机口,排队上机。来到机舱门口,只见空中小姐彬彬有礼地说:欢迎乘坐本次航班。我来到机舱很快找到了我的座位12A,哇!真幸运,是个靠窗的好位置。我东摸摸西看看,十分好奇,心里也不那么紧张了。晚上7:40我系好安全带,飞机开始起飞了,机舱里的灯大部分熄灭了,飞机开始缓缓地向前移动,但速度越来越快。刹那间飞机离开了跑道,加速、上升,我身子直往后仰,耳朵里胀得十分难受,姑姑叫我做吞咽动作或捂住耳朵。这时我什么也顾不上,身子紧靠窗口,俯看着江北国际机场的全貌,只见机场在灯光的照射下好像一只正要展翅高飞的海鸥,这是平地看不到的美景。飞机上升到一定的高度就平稳了,这时电灯也亮了,空中小姐送来了可口的饮料和小吃。机舱电视里,一位漂亮的空中小姐告诉我们乘坐飞机时要注意的事项。大家都在认认真真地看!使自己更多的了解乘坐飞机的常识。
我一边喝可口的饮料,一边看有趣的动画片。两个小时过去了,从广播里传来了空姐的声音:各位旅客请注意,本次航班已到达终点站海口市国际机场,请大家解开安全带。听完,我们解开安全带走出了机口,刚走几步,我回头一看,快乐天使们正在给我们挥手说再见。
我真不敢相信飞机的速度,两个小时前,我们还在重庆呀!现在的科技真是发达呀,同学们也来感受一下吧!