飞机作文
今天,是个特殊的日子,因为我要和爸爸、妈妈以及爸爸的同事坐飞机去大连旅游,我的心情就像怀揣一只小兔子一样,非常激动,因为,我是第一次坐飞机。
下午二点半,我们来到机场,办完登机牌,通过安全检查,就在候机室等飞机,结果广播说晚点了一个小时,大家耐心的等了一会儿。我这时心情更加急迫了,但是没有办法,只好等下去了。
我们终于可以乘机了。检完票后,坐上了大巴车,过一会儿,就到了飞机前。眼前一亮,啊,飞机好大呀!我以前只看见在天空中飞翔的、小鸟般大小的飞机。进入舱内,这么多的座位呀!我们坐上了飞机,飞机在没有进入跑道前,就像乘坐公交车。播音员告诉大家:请系好安全带!飞机就要进入跑道起飞了。飞机进入跑道后加速,感觉速度飞快。忽然,感觉身体向后倾斜,双脚离地了,那时,我仿佛感觉我就是一只小鸟,自由自在的在天空飞翔。
透过窗口,我看到外面真是一片美景:蓝天下的一块块絮状白云似乎在赛跑!大片的堆积云,就像一座座大山悬浮在空中慢慢游荡!俯首向下看,高大的山那么小,像一颗颗小星星!马路两侧的树木就像一条黑线!地面上的小汽车,就像蚂蚁一样“爬来爬去”。真有点腾云驾雾的感觉,自我陶醉啊!
正在我陶醉的时候,空姐说:“各位乘客,我们的飞机正在下降,请系好安全带,只感觉飞机在抖动,好像在做过山车一样,真让人害怕呀!
下了飞机,耳朵还在嗡嗡作响,我的心还是难以平静下来,有兴奋、有激动、有惊惧……真像个五味瓶。
过了三小时,我们下了飞机,有个导游把我们带到了一家旅馆,那时已经晚上八点了,我们不知不觉的睡着了,等待着明天的到来。