我的烦恼作文
说道烦恼,我想这应该是所有人都会有的吧!富人想要拥有更多的财富,穷人想要维持生计而奔波;女人埋怨青春太短暂,男人则为工作而担忧……别看我年纪小,我也有自己的烦恼,你一定很好奇吧,那就听我一一道来吧!
烦恼一:眼睛近视
别以为我小小年纪就不学无术,这对于我来说,简直是天方夜谭!我可谓是“文武双全”的好少年。我的眼睛近视,有爸爸妈妈很大的“功劳”——他们俩都是“四眼龙”。我的眼睛近视很大一部分是遗传了他们的“优点”。不过我自己也有很多地方做得不好,比如:读书写字姿势不正确,经常玩电脑等等。戴上眼镜很不方面,运动时动不动就掉下来,而且给容貌大大减分。近视度数与日俱增,造成我不到十三岁,近视度数达到三百多度。虽然经过治疗,但是效果不佳。真是伤透了脑筋。
烦恼二:身材不苗条
记得小时候,我不爱吃饭,所以身材特“苗条”,但是爷爷奶奶嫌我太瘦了,怕我营养不良,就一个劲儿地给我喂东西吃。就这样我就像吹了气的皮球一样不断往胖长,大人们都说我长得胖嘟嘟的很可爱。我很开心!现在,我依然是胖嘟嘟的,但是却怎么也开心不起来。行动时没有瘦人灵活,学校舞蹈队不能参加,漂亮的衣服穿在身上紧绷绷的不好看。怎么才能让自己变苗条呢?真让人烦恼。
烦恼三:有对超慢爸妈
你们知道为什么我每天早上到学校很迟吗?就是因为我有个超慢爸妈。虽然我很早就吃完饭了,但是还得等他们。就拿今天早上来说吧,我已经吃完了早饭,可妈妈还没有开始吃,而爸爸刚从床上爬起来,还是一脸朦胧的样子。我焦急地催促他们,但他们依旧不紧不慢、有条不紊地干着自己的事情。到了七点半,还没有出发。我想:我先下去到院子里等他们,他们看见我走了肯定能加速。但我等了5分钟之久,爸爸才慢悠悠地走了下来,还没看到妈妈的踪影。爸爸妈妈呀,我已经六年级了,不是一年级的小朋友啊!明年就要升初中了,连准时到校都做不到,怎么升学呀!一想到全班只有我一个人的座位是空的,我的眼泪夺眶而出。
我真想摆脱这些烦恼,让自己变成一个快乐的小精灵!