我的烦恼作文
每个人都会有些烦恼,不同的人有着不同的烦恼,有些人的烦恼是很严肃认真的那种,还有的人的烦恼可能就是像我这样,烦恼的部分是很多人认为没必要、毫不起眼、但又着实令自己很苦恼很无奈的烦恼。我的烦恼,是我“高高在上”的发际线。
本来我对我的发际线是处于毫不在意的放养模式,因为在我小时候我的发际线更高,基本处于没头发的状态,现在已经好很多了,可就是这么一个无辜可怜发际线,被很多人“针对”。
发际线的问题,其实还真不是后天原因造成的,这应该是血脉里的基因密码给予我的“礼物”吧,我父辈的发际线虽然没有传说中的“英国绅士”那么高,但也不算低了。这就造成了我发量不算低但是发际线偏高的原因。
发际线问题我是怎么发现的,这可是值得说道说道,当初我可是狠狠被扎心了的。这还得从一个普普通通、平淡无奇的早读说起。
那天是语文早读,我默写完古诗词感觉一身清爽,便欢快的去
上英语课了。普通的我平常的与同学打招呼,正常的问好后,我的发际线就被第一次“针对”了。“梅花,早上好。”我冲坐在旁边的梅花打了个招呼,“你好。”梅花说完,我却发现她一直盯着我的脑门,心里着实疑惑,就问“梅花,我脑袋上有什么东西吗?”摸摸头顶,除了翘起的碎头发是没有什么了,只见梅花讪笑两声“哈哈,没有,就是突然发现你的发际线……有点高。”我当时只觉有点尴尬,倒是没有放在心上。可谁知,第二天大课间我就又被人说发际线了。
我对着迎面走来的朋友示意,她向我挥了挥手,便加快脚步走了过来。“你换发型了?”我记得这位从小学就认识的同班同学一直留的短发来着,现在却扎上了辫子。“嗯。”她摸了摸头上的翘起的小揪揪,说“你发际线有点高哈。”不等我有什么反应,她就走了。我去镜子前看发际线,自觉没有什么问题,决定离开,遇见了迎面走来的老师。
“老师好。”我欢乐的问好“嗯,好。”老师笑了笑,在我快要离开的时候叫住了我,对我轻声说“安霖,要注意保护一下自己的发际线啊。”我仿佛感觉到膝盖被扎了两箭,看见鲜血“噌噌”的往外冒。我丧气的离开了。
从那以后,我就注意保护自己的发际线,头发扎的比以往松极了,可能是我的心理原因吧,感觉到发际线并未升高,甚至还降下来点。
每个人的烦恼都不大一样,这是我的烦恼,愿我的烦恼可以尽快解决,别人的烦恼也能快快消失。