桂花的作文
星期六,我们一家去外婆家。在路上,我希望能早点到,因为,我喜欢外婆家门前的两株桂花树。
到了外婆家,我赶紧下车,用最快的速度跑过去,刚进大门,就闻到了一股淡淡的清香。那两株桂花树开满了颗粒般大小的桂花,密密肥实的叶片中点缀着一簇簇星星点点的米黄色小花和金子般闪耀的小花,好像秋天田野沉甸甸的稻穗,又似节日之夜金灿灿的焰火,煞是好看!清风徐来,整株桂花树摇了摇身子,就下起了迷人的“桂花雨”,一大股香味向我们扑来,真可以说是“桂枝瑟瑟,芬芳四溢”。曾有人赞美过这桂花树,说是“月中有客曾分种,世上无花敢斗香”。
我摘了一大袋桂花,准备泡茶喝,我问外婆借了几个斗子,把桂花晒在上面,放在有太阳的地方,外婆看见了,问:“你在干什么?”我不急不慢地说:“我在晒桂花。”外婆疑惑地说:“为什么要晒桂花?”我解释道:“因为我想喝桂花茶。”外婆笑着说:“你这个傻孩子,想喝桂花茶可以跟外婆说呀,外婆有很多。”我刚想说话,外公不知从哪里跑出来,说道:“是呀,我们有很多的。”我不好意思地说:“那麻烦您了,谢谢外婆外公。”外婆给我泡了桂花茶,本以为有一点点苦,但是尝了以后,发现一点都不苦,反而带有一点清香和凉意。
桂花原来有这么多的优点,不仅桂花很香,茶更香,我爱桂花,更爱喝外婆家的桂花茶!