我的理想作文
在我们的生命中,都需要有理想。因为只有,有了理想,我们才有了方向,才有了学习的动力。
可能是年纪小的缘故,或者是因为没有真正理解理想这个词语吧,那是的我,总是把一些很小很小的小事,当做自己的理想。所以,我的理想顶多三天就会换一次,总是变了又变。
长大以后,才知道,原来理想是我们每个人心中的启明星,它可以为我们指出前进的方向。也因为理解了理想的含义,所以我也因此树立了我的理想—当老师。
因为有了这个理想,我也格外的努力,因为我要实现我的理想。
在不断的汲取知识下,我知道了,实现理想不是那么的简单的,实现一个人的理想是要付出努力和代价的。当然我在向我的理想一步步的靠近。
记得那一天,天下着小雨,我走在路上,我的头昏昏沉沉的,我自己感觉到自己应该是感冒了,但是我不敢确定,所以,我还是顶着大雨上了学,因为我不想被老师说成那种因为一点点的小事而因此有借口来不去上学,因此而躲避繁多的作业。我终于来到了学校,在课堂上我也昏昏欲睡,没有一点的学习劲头,老师似乎看出了我的不对劲,问道:“陈荣,你是不是生病了,怎么上课也想睡觉,还是昨天晚上熬夜了?”“老师,我的头很痛,因此我很想睡觉。”我轻若的说道。老师知道了,便走了过来,摸了摸我的头,说到:“哎呀,你发烧了,看样子,你烧得还不轻。”老师转过头看了看在墙上那个蜡笔小新的钟,说道:“现在是倒数第二节课,你还能不能坚持一下?”我看着老师,一时间没有了答案,我到底是回去还是坚持,我想到现在还是上课,我必须要坚持,我想,最后两节课了,我还能就坚持的,但是又想到我的头是如此的疼痛感,我想还是算了吧,就在我想说的同时,我看到老师的眼神,我想起了自己的理想,想起了自己还有一个当老师崇高的理想,我想怎么能就这样放弃呢。对,我不能放弃,我还有自己的理想,我还有自己的梦啊,想到这里,我对着老师坚定的说:“老师,我可以的,您不用担心我,我还能坚持下去。”老师也很坚定的看看我,眼神里透出一种似乎在替我感到骄傲的神情。
这件事情的发生,让我懂得了什么叫做理想。
现在的我,对自己的理想,对自己的梦,更加的又信息了。我相信,在不久的将来,我一定会成为一个优秀的教师。因为,我会用余生去努力和拼搏,实现这个理想!