我的理想作文
时光的河潺潺流,新的一天总是猝不及防地开始,而后不知不觉地结束,于是有限的生命也在流逝。就算活到100岁,我们也只能拥有36500天,尔后消失在虚空里。因此,如何在有限的时间里活得更好,就成了很多人都在思考的问题。理想的生活之于我,就是在一个安定美好的社会里放心地生活着;在一个温馨的单位与一群志同道合的人一起做着有意义的事;在一片土地上与一群挚友相互帮助,丰满自己的羽翼,追求各自的梦想;在工作之余有自己的时间能常常看些书,使自己成为一个明晓是非、内心丰富的人……
我想生活在一个安定美好的社会:在这个社会,交通有序、环境整洁,没有人闯红灯,没有人随处乱扔果皮纸屑;在这个社会,人人讲文明、懂礼貌,没有破口而出的脏话;在这个社会我们不必时时恐惧,走在街上不必把背包护在胸前时刻戒备;在这个社会,我们喝着牛奶不必担心里面有xxxx;在这个社会,我们去餐馆聚餐,不必因害怕地沟油而不能尽兴地吃;在这个社会,我们购物时不必担心买到假货也不必担心会拿到假钞;在这个社会老有所养、病有所医、住有所居,黄发垂髫,怡然自乐。
我想在一个温馨的单位与一群志同道合的人一起做有意义的事:在这个单位,我们能够实现个人价值和社会价值;在这个单位,有我们成长的沃土和挥洒才智的舞台;在这个单位,大家同甘共苦,相互关心,互相帮助,为了共同的目标坚持不懈地努力;在这个单位,我们所做的工作能帮助需要帮助的人群,我们的工作能惩恶扬善;在这个单位,我们的努力能够让法治的阳光普照,让所有的人都能在“公平、正义”的和谐社会里过着幸福快乐的生活。
我多希望有一群挚友在身旁:大家努力地生活,丰满自己的羽翼,追求各自的梦想;大家相互帮助,一起分享快乐,分担忧愁;大家相互鼓励,相互批评,一起寻找进步的空间,一起坚持不懈地完善自己;大家严以律己宽以待人,互相包容不完美的彼此。
我多希望有足够的时间遨游书海,丰富内心:多希望能把工作与生活分开,努力地工作也努力地生活;多希望从书中见到前所未见之景致,开阔视野;多希望能穿越时空,与古今中外文学名家进行心灵交流,聆听他们关于人生的歌唱,感受他们独一无二的人格魅力,尽享他们烹制的文学盛宴;多希望烦躁的时候可以读一本书,获取“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静,使自己能宠辱不惊地望庭前花开花谢;多希望寂寞的时候,能读一本书与作家一起“仰观宇宙之大,俯察品类之盛,游目骋怀,极视听之娱”……
我渴望亲近自然,感受大自然的恩泽:多希望偶尔出去旅行,看看花鸟虫鱼为人类献上的视听盛宴;多希望在不同的季节出去走走,体会春天“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的美妙,看看夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜景,见识一下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的暮江秋色,领略一番“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的北国风光。
我渴望能够与爱我的人及我爱的人一起迎接每一个黎明,一起数天上的星星,一起创造更美更好的生活,一起快快乐乐地在地球上呼吸新鲜的空气。
“自信人生二百年,会当击水三千里”,虽然时间的流逝不由人们控制,没有任何人能够给时间的长河关上一道闸门让它停下,但是我会以积极的心态,努力收获、快乐生活,让理想的生活成为现实。