奶奶的作文
在我的老家,有一个我最思念的人。她就是我的奶奶。我惦记着她的味道。
在我的老家,有一道菜,是棕榈树的花。想得到它可不容易,要把棕榈树的外皮包开,再小心翼翼地找到它,最后再把它拿出来。这一个花可不好找,一颗棕榈树只能找到几个。采集它的人要看上几千刀才可以找到20多个,所以十分地珍贵。只有我会老家时才会做。
它的外形十分奇特,像一把刀。最外面有一点棕色。包去外面的皮,里面的花是一个又一个的小圆球,五颜六色,许许多多。味道也十分奇特。用它煲汤,汤美味鲜美。用它煲肉,一点腥味也没有。用它炒菜,美味多汁。它还可以生吃,味道像水果,可没有熟了好吃。当然,没有任何事物是完美的,它也有自己的缺点,那就是味道有一点苦。可我们并不在意。
在今年的春节,我回到了老家。果不其然,奶奶给我做了它。奶奶的做法真是多种多样。奶奶用它来煲汤喝,炒菜吃,还用它来煲肉。见到了它,我便胃口大开,吃了好几碗饭。可是,过了几天我便吃腻了,并不想吃棕榈树的花了。奶奶好像猜到了我的心思,做了令人流口水的烧鱼。烧鱼十分美味,香味在老远就可以闻到,让人忍不住想咬一口。烧鱼可美味了,红里透着白白的鱼肉,一口咬下去,外表是脆脆的,鱼肉鲜嫩多汁,味道刚刚好,让人吃了一块还想吃。要不是大人的制止,一整盘的烧鱼就被我一个人吃完了。在我的老家还有两个堂哥和两个堂姐,所以,美味的烧鱼总是供不应求。
奶奶的味道真是让人回味无穷。