奶奶的作文
记得是去年国庆节的前天,爸爸决定过几天就回老家看望奶奶和外公他们。可就在这天的晚上,我们收到老家消息,说奶奶躺在床上动也不动,奄奄息了!我们听到这个消息都非常难过,也很震惊。妈妈的动作不麻利了,爸爸说话直打哆嗦,我也呆住了,站在原地仿佛世界静止了般。
爸爸立即通知了他的几个兄弟姐妹,决定马上赶回家。于是,我们收拾好东西,待小姑、大伯他们来了后立即出发了。
路上,爸爸把车开得飞快,好几次还 闯了红灯。我是多么的焦急和忐忑不安啊!生怕奶奶有些闪失,病而去。大伯大妈也很焦急,很不安。小姑更是路唠叨:“妈呀妈,您可千万别走得太急呀,定要等我们回来!”这时候,我多想有魔法,让奶奶好起来呀!
正当车内气氛很紧张的时候,妈妈的手机铃声突然响了起来。她紧张地接通了电话,是大姑打来的,她比我们先到。只听大姑支支吾吾地说,“妈……妈……妈她是——装病的!”
我震惊了,所有人都震惊了。原来奶奶她并没有生病,她骗了我们!
事情终于真相大白:奶奶因为独自人呆在家里,觉得十分孤独。她以为她的后人都不在乎她了,就演了这样出戏。我能理解奶奶的心情,虽然有些哭笑不得,但是我知道,奶奶也是迫不得已的。尽管方法不对,但毕竟她是我的奶奶。
同学们,请让我们体谅老人,亲近家人。不管是学习繁忙,还 是身处外地,多亲近家人,多陪陪老人,常回家看看!