笑的作文400字
人们都说“世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛”。那个特别的微笑,使我终生难忘。
记得那是一个寒假,冬姑娘仿佛在打颤,整个冬天凉飕飕的。妈妈叫我坐公交车去外公家,给他们送汤。我上了公交车,见到的是空无一人的座位,我找了一个最近暖气的地方坐了下来。
不一会儿,上车的人越来越多了,位置很快就被填满了。下一个站,只见一个姑娘扶着一位老爷爷走了上车。那姐姐说:“谁可以给我父亲让一下座?他上了年纪,腿脚不方便。”一些叔叔连忙装着看手机,阿姨们连忙把目光转向窗外,刚刚沸腾的公交车里顿时变得鸦雀无声。我仿佛只能听到众人的心跳声和呼吸声。忽然有一个小女孩用天真可爱的声音说:“老爷爷,您坐我的位置吧!”说完,便站起来扶老爷爷坐下。我仔细地看着那个女孩,她大约四五岁,红润的瓜子脸,脸颊上有两个深深的酒窝,显得格外可爱。我的脸刷的一下红到了脖子根,感到羞愧万分:连一个小孩也懂得让座,我这个大姐姐为什么就不能让做呢?我满脸通红,真想找条缝钻进去。
到站了,小女孩牵着妈妈的手下车了,她扭过头来,给了大家一个微笑。就是这样一个微笑,让寒冷的冬天变得暖和了,老爷爷也露出了快乐的微笑了。
小女孩通过她的举动,通过她那单纯善良的微笑,感染了车上的每一个人。