奶奶的作文
“奶奶,叫你给我穿裤子呢,你做啥哩!”今天一大早,我便听见一句不标准的陕西方言,那是我表弟说的。
奶奶只好停下手里的活,为表弟穿裤子,我心想奶奶的手是多么的勤劳,多么的灵巧,多么的神奇啊!
随着时光列车的倒退,我看到了这样一双勤劳的手。
那是一个深夏,我和表弟在院子里玩,奶奶却带着满脸的笑容,为我和弟弟织毛衣。她那专注的眼神紧紧的盯住毛线、织针。用她那长满老茧的双手一上一下,一左一右为我们织毛衣,她往往要织一个季度,织到秋季。当我们穿上崭新温暖的毛衣时。奶奶的手也缠满了创可贴!
奶奶的手是灵巧的。
那一年的除夕,奶奶那双灵巧的手像变魔术似的,把一个个单调的菜。经她那双手的加工,变成了各种花样的晚餐。既好看又好吃,还环保卫生,我都舍不得吃了。
还记得有一次,我发了高烧。半夜三更睡不着觉。奶奶三下五除二便接来了一盆水,还拿来了一个毛巾,用她那双皱皱的手为我摆毛巾,然后为我降温,我睡得很香,可奶奶一夜未合眼。她那双手好像也变得更粗糙了,这就是奶奶那双神奇的手。
奶奶的手,一刻也没闲。因此她的手长满了老茧,皮肤也皱皱的,指甲里也满是泥土,奶奶!我爱您的手,更爱您!