伟大母爱的作文
有一种爱,平凡而伟大。它不是轰轰烈烈的爱,而是默默奉献的爱。这便是母爱。它好比一束温暖的阳光,温暖我的心房。
母亲终日很忙,这使我与她真正沟通的机会是少之又少,而且她又在外头工作。在家时或许是因为太过劳作,她总是爱发火,这使我和她之间变得更加无语。而且她还极少过问我的学习,总让我觉得妈妈不关心我,不爱我。我的心里从此又多了几分寂寞,不由胡思乱想……
直到那天,我才真正读懂母亲的心,让我感到了母爱。
记得那次,母亲难得放四五天假,就回到家陪我们了。妈妈刚回来,竟答应陪我一起去买裤子,这是我从未想过的事情。一路上,母亲还是如往常一样,沧桑的脸上没有一丝笑容,显得那么劳累,我们还像往日一样的沉默。面对服装店的老板娘热情的询问,我只是“嗯”的应对着。我挑了一条合适自己的裤子,便进去试,却没有理会一旁等待我的妈妈。只是,我穿进去之后,觉得太大了,心里正想着,便传来一道熟悉的声音:“老板娘,麻烦你换过一条28号码的。”我愣了一下,心想:她怎么知道我穿多大的裤子,一直以来她对我的事情不都是漠不关心吗?为什么这次……
看着这条仿佛为自己所定做的裤子,我爱不释手,满心欢喜。“合适吗?”,母亲的声音再次响起。我略带笑意地说:“嗯,合适。”她听了马上付了钱,亲自把裤子折好。这时,我看到了母亲那双长满茧的手,我便看到了母亲为了我们能过上好日子而付出的艰辛。
这一刻,让我感受到了母爱。我发现我错了,我终于知道母亲是爱我的。尽管那么大的工作压力压得母亲喘不过气来,我知道,她为了我们,就算再苦也会撑下去的。她不是不关心我的学习,听奶奶说,妈妈经常抽空打电话向她了解我的学习情况,她不是不想问我,而是担心我会因为她的过问会给我带来压力,会让我感到心烦。所以她选择沉默,而她仍然关心着我生活中的每一个细节。
妈妈,虽然你从未说出口,但是我知道你对我的爱,是那么质朴,那么真诚。谢谢你,我的妈妈,谢谢你给了我默默的关爱,我知道你不善于言表,但我无助的时候,是你给了我最多的呵护;在我伤心时,是你给了我安慰,是你给了我希望,也是你给我幼小的心灵感受到了世间最温暖的母爱,让我感受到母爱是世界上最伟大的。