坚持作文
有一天,我无意在书店里发现了一本书,随手翻了翻,就看入迷了。
这个故事讲述了:沈楠进入毕业班后,生活就变了样,好朋友渐行渐远,都有了自己的小秘密。"择校"的压力让枕楠放弃自己的爱好,全力迎接考试。当夏天来临,她再次面临成长的挑战,向着明亮远方,端怀着信念,她成功了。
是啊,我们都五年级了,都有学习方面的困扰。大家都不喜欢考试,可是考试是我们如影随行的伙伴。你喜欢也好,讨厌也好,它都会这样一路跟随你,从小学到大学毕业。既然无法甩掉他,就勇敢面对它,只要你努力并坚持着学习,你无论考得好与坏,都是自己的成绩。可不用太在意,就当是游戏里关卡,跨过去就好了。是的,跨过去。成长的过程就像一场障碍赛,路途有很多障碍,如果你害怕了、退缩了、那人家前进了,你就会止步不前了。如果你大胆跨过去,一次不行就两次,两次不行就三次,你总会跨过去,一旦跨过去了,就意味着你又前进了一步。
在生活中,我感觉每当考试来临,我就会紧张。有一次,我有一个知识点没掌握,课文也没背熟,越想越怕。考完了不敢和同学对答案,别人问我,我都是说"不知道"、"忘记了"来回答。可是当他们对答案时,我的耳朵却一直支着,听到他们的答案和自己的不一样时,心里又想:"完了,又错了。"当老师拿着卷子走进课室时,我的心又提到嗓子眼,结果那次我连90分都没考上,我伤心极了。可我想想是如何考试的,又怕、又慌、又没自信。写的时候手都是抖的。后来在一次考试上,我考上了全班前十。我十分惊喜。我从中得出了一个结论,努力并坚持的人可以走向明亮远方。
考试,我相信大家都不喜欢,可是,那是要陪我们走过十几年的时间啊!你不用去怕,因为努力并坚持的人可以走向明亮远方。