坚持作文
诵读着课本中屈原《离骚》中的名句,感受到了他的坚持与执着!“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也!”他一路走来,一路坚持,从来没有放弃自己的信念。他的生命是美丽的,他的一生都执着在了国家昌盛这个目标上。有人说他的坚持真傻。可我认为他坚持得对,坚持得好!他的肉体死了,他他的精神永远活在我们的心中!一个人有了正确的信念,就一定要坚持!
古往今来,古今中外,多少名家得益于行必坚持。
李白一路走来。他说“行路难”,却从没停止他的脚步。笑看红尘,他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”放弃世俗利益,游览于祖国大好河山!他坚持自己的信念,一直走在自己的道路上。他是一块宝玉,在那僵硬的政治舞台上,没有半点磨损与玷污。坚持自己的信念使他成为“诗仙”,流芳百世。
“把我的心脏带回祖国。”这是肖邦临终前的嘱托。他一直深爱着自己的祖国,坚持自己爱国的信仰,至死不渝!
著名数学家华罗庚说过:“为了抉择真理,为了国家民族,我要回国去。”凭借着对真理的坚持,他为人民解决了大量实际问题,成为“人民的数学家”。
贝多芬,一个伟大的音乐家,年轻时就遭受疾病的折磨,失去了音乐家最宝贵的听力。饱受病痛折磨的他,心中依然有追求音乐的狂热,这狂热,这信念促使他谱写了一篇又一篇振奋人心的乐章。他在披满荆棘的路上坚持行走,披荆斩棘,最终取得成功。
爱迪生在经历了以前多次失败后,终于发明了电灯,从此人类拥有了光明。爱迪生在经历失败后,并没有轻言放弃而是坚持对真理的探索,坚持对真理的追求,最终造福了人类。如果他在经历多次失败后,放弃了继续实验,而不是坚持,那么到现在人类还可能不会拥有光明。
“虽九死吾犹未变兮,岂余心之可惩?”身着芰荷之衣,芙蓉之裳,屈原坚持自己的高洁志向!
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”与敬亭山相邀,与明月共饮,李白坚持自己自由的灵魂!
肖邦,华罗庚这些人一路走来,一路坚持,一生执着于一个目标,并为此奋斗。为了理想坚持,哪怕路途遥远,哪怕前路艰辛,也要坚持到底。因为我们始终坚信:走过荆棘之后,前面便是春暖花开。
漫漫长路,我们要坚信“长风破浪会有时”,坚信“风雨之后总会有彩虹”。坚持自己的信念。行必坚持。