坚持作文
5月26日,学校在省人民大会堂组织了一场题目为“童年梦 天长心 中国情”的六一庆祝活动。我很荣幸地被选为节目主持人,并参加了另外三个节目的表演。为了这次活动,每个年级都各自准备了一个节目。我们四年级表演的校园剧“春的使者”获得了“最佳创作奖”。
早在四月,四年级的老师就和我们开始精心策划剧本。当剧本刚刚定型时,大家就在认真地排练。每到星期二、四、五的下午,周老师必定会带我们到阅读长廊排练。虽然刚开始常常遭到老师的批评,不过,通过一遍一遍地排练,到了五月十几日的时候,整个表演就已经有模有样了。
可是就当快要演出时,我却发生了意外,身体也受了伤。幸好问题不是很大,只是当身体发生震动时,脑袋会有疼痛的感觉。周老师很担心我的身体,让我在家好好休息,不要太勉强自己。张老师、热心家长以及同学们都打来电话慰问我,我的心里觉得暖暖的,我暗暗对自己说,在这个节骨眼上一定要挺住,不能拖班级后腿。
由于时间紧迫,我只在家休息了一天就继续去学校排练。当我走进教室时,同学们立刻围到我身边,问我身体怎么样,还帮我放书包,翻椅子。看着关心我的同学们和和蔼的老师,我下定决心,一定要坚持表演所有的节目,做好主持人,为班级争光。抱着这样的信念,我成功地表演完了所有节目,顺利主持了这次活动。
这次的六一演出,对我有着不同寻常的意义,谢谢关心爱护我的老师和同学们,谢谢在背后支持我的爸爸妈妈,是你们让我对荣誉、责任和坚持有了更深的理解。