幸福的作文
幸福,是春的柳叶,抽出新的嫩芽,给我一片清新的绿;幸福,是夏的古木,遮挡强烈的阳光,给我投下一地凉爽的灰;幸福,是秋的稻穂,结下一穂丰收的黄;幸福,是冬的落雪,落下一地华丽的白。
只要找对方法,幸福其实就在我们身边。
那是一个令人难以忘怀的夜晚,我正坐在窗前复习,希望明天的期末考试考好些。夜,很静很静,窗外听不见一点儿声音;月,很清很清,柔柔的月光射进窗内,洒在我的身上,仿佛有点“庭上积水空明,水中藻荇交横”的韵味。
时钟“嘀嗒嘀嗒”地转着,时间一分一秒地过去,我的心情也越来越浮躁,只希望以后再也不用考试。忽然,耳边传来妈妈轻微细碎地脚步声,她来到我的身旁,拍了拍我的头说:“女儿,都十一点半了,不早了,快点睡吧!”我正在为一道数学题绞尽脑汁,百思不得其解,妈妈此刻来叫我,把我才刚想出来的解题思绪打乱了。我对妈妈怒吼道“要睡你去睡!没看见我在复习吗?”妈妈望着我,欲言又止,接着,我耳边又传来妈妈轻微细碎的脚步声,只不过越来越远,越来越远了。妈妈的脚步声如同一把沉重的铁锤,狠狠地砸在我的心上,很痛很痛。我心想“:我怎么能这么对妈妈呢?她也是为了我好啊!”紧接着,耳边又传来妈妈更轻微更细碎的脚步声,好像怕打扰到我似的。妈妈把一杯热气腾腾的茶放在桌上,我站了起来,内疚地对妈妈说:“妈妈,对不起,刚刚不该对你那么凶的。”妈妈笑道;
“傻丫头,妈妈怎么会怪你呢?早点睡吧!保障了睡眠时间才能保证学习成绩,明天的考试,不管成功与否,你尽力就行了,茶只有经过沸水的冲泡,才能散发浓郁的香味,人何尝不和茶一样呢?只有经过了大大小小的失败才能取得成功!加油,妈妈相信你一定会考好的。”听了妈妈的话,我安心地睡了。
幸福,其实很简单,想要打开幸福的大门,那把钥匙就是体谅。