幸福的作文
对於爱情,我们终是没有看懂,没有品懂,没有读懂。虽然有一部分的人看到这句时,会质疑我,反驳我。但当你度过了那荏苒的光阴,蓦然回首之时,你们当初真挚的爱,可托付一生的爱还有吗?或许有,也或许已荡然无存了吧!
“自古英雄难过美人关。”——这句千古名言,直接性地向我们诉说了“爱”字威慑力之强大。无言中,向人们灌输了一种“生人勿碰”的警告。
自从有了爱情的萌芽、勃发,人们第一个联想到的词汇就是“结婚”,当然,在我们的潜意识中早已坚定了:结婚就意味着幸福的来临。可是,在众多夫妻之中又有多少对逃脱了“七年之痒”的束缚,永远的生活在一起,直到老死,化为深邃夜空里千万颗明星中的,一颗可有可无的星。但这真是爱吗?我想我可以不假思索的大声向你宣布:不!这是亲情,忠贞不渝的爱恋在好久以前就变质了!最后的最后,“结”华丽丽的变身为“离”;那年,幸福,紧跟在你身边;而你,此刻,只需用四字表达——心力交瘁。
爱之于幸福是一切的开端,是一切的由来。亦同时是幸福的终点,幸福的结束。人生如梦,华丽虚无的爱人人渴望得到,渴望占有。可谁承想,当爱早已磨灭时,等待你的将是无尽的痛苦与背叛。
花开,花落,凝视一地清幽,捡起一片凄凉。爱得太深,幸福就浓,伤的也就越痛。