外婆的作文300字
每天都可以吃到山珍海味,上学有爸爸妈妈接送,想玩什么就玩什么……我们现在的生活过得那个叫好哩,可长辈像我们这么大的时候是怎么过的呢?为了这个问题我特意采访了外婆。
外婆的童年生活在上世纪50年代。那时因为家里经济不太好,所以没上过几天学。不过外婆很好学,曾经有一位人民教师见她这么好学,就对外婆的妈妈说让外婆去学校读书读一段时间。外婆的妈妈听了连忙感谢,外婆知道了这个消息更是一蹦三尺高。
第二天,外婆一大早就背起书包,带着满心的欢喜去上学。一个月过去了,老师要月考,外婆怕自己考不好,便夹着书包逃跑了。可一回到家,外婆依然拿出书来读。
外婆10岁那年,因为是长女,早早便和邻居小伙伴到山上去砍柴,到井里挑水。在干活的时间里,他们也一起唱歌,一起玩丢手绢的游戏。
外婆心灵手巧,10岁这小小年纪便学会了刺绣,有时还对我说自己以前绣的东西呢。
如今,提到上学的事,外婆依然会叹气。她对我说:“孩子,你以后一定要好好学习啊。”我看到,外婆的眼里充满着对读书的渴望。我想,我一定要好好学习,让外婆为我感到骄傲。