难忘第一次作文
在人生的旅途中,总有许多第一次,它们像天上的繁星照亮着我们前进的道路。但在我记忆的脑海中,难以忘怀的第一次是上学。
我六岁时,要上小学了,可是我怎样也不肯去。瞧!那时的我正像个小赖皮似的抱着门桩不肯松手,这时,妈妈假惺惺地说:“别怕,小学里有小朋友和你玩,有好多东西吃呢!”我立即高兴地说:“我去。”可是当我进了教室时,我茫然了,望着好好学习天天向上的标语,小小的我才觉得身上的担子重了,小小的步伐才觉得沉重了,小小的心也充满了活力。是啊!这是每个人成长的必经之路,我伤心什么呀!对,我应该努力学习。于是,我跟着老师同学一起背诵唐诗宋词,一起学习加减乘除。窗外的小鸟叽叽喳喳的似乎在说:“你真棒!”我融入了这个集体中,我踏上了我的小学之旅,我结识了许多朋友。下节课是体育廛,体育老师说:“同学们,你们才刚刚上小学,要不就先跑几圈给我瞧瞧吗!”“好。”我一边跑步一边望着太阳思考,忽然被脚下一块石头绊倒了,流了许多血,许多同学跑了过来把我带到了医务室。当我包扎完伤口,同学们用急切的目光望着我“好些了吗?”我点点头。我第一次看到全班同学如此为我担心,这才开学一天,他们就这样帮助我。我终于明白了“团结就是力量”。
第且次上学我很开心,第一次上学要好好学习,第一次上学要团结同学,所以第一次上学是难忘的!