难忘第一次作文
做每件事都有第一次。俗语说:万事开头难,这句俗语也从一方面告诉我们,第一次做一件事的时候,可能不太容易。这不禁使我联想到我第一次走夜路的种种情形。
那是一个秋风萧瑟的晚上。我高高兴兴得在奶奶家吃过晚饭。后来我的好朋友楠楠,邀请我去他家里玩。出门前亲爱的妈妈叮嘱我说,要我八点半回来。由于在好朋友楠楠家玩得太尽兴,直到妈妈着急地打电话来催,我才依依不舍得离开了朋友家。
我一个人走在回家的路上,路上一片漆黑,伸手不见五指。我胆胆怯怯地走着。由于害怕,我走了几步就停下来了。然后四处张望,生怕有什么坏人。突然,一阵秋风吹过。树叶被吹得左右摇摆,同时还发出沙沙地响声。一时间,打破了黑暗的寂静。我被这可怕的声音吓呆了。这声音像是女巫在念咒语,又像是鬼在嘶吼。我越来越害怕,但是还是不停的在对自己说,我要勇敢,我要勇敢。就这样,我继续往前走。不一会,在黑暗中出现了一双发着绿光的眼睛。我立刻停住了脚步,不敢往前走了。我心里更加害怕,等我镇静下来,我想到了,前面是一条可恶的狗。我鼓起勇气。接着,想出了一个对付狗的办法。这个办法就是假装攻击狗,然后把狗吓跑。由于我的勇敢,和机智的办法,终于把狗吓跑了。我终于安全地回到了家里。
这第一次走夜路的经历让我难忘。更使我明白做事情要勇敢。
我打小就怕黑,胆小如鼠,但是自从我三年级那天自己回家之后,再也不怕黑了。
那天是这样的,我放学后看见妈妈过来接我。妈妈焦急地说道:“我单位有点事,你先去姥姥家,记得听姥姥的话,我晚上就过来接你!”我在姥姥家玩到了八点十六分妈妈还没有来,我心想:可能是还没有把事办完,我再耐心等等看。结果等到了九点半妈妈还没有回来,于是我下定决心准备自己一个人回家。
实话实说,这还真是我第一次走夜路呢!甭提我当时多害怕啦,走一步都要往周边看两下,虽然有路灯,但是路灯的光线很弱。另外这条路上根本没有人,看起来阴森森的,我的心里怦怦直跳,像怀里揣了一只小兔子。这时我耳边想起了同学们白天说的话“半夜里有吸血鬼……”想到这儿,我不禁打了一个哆嗦,双手抱臂,缓缓地向前走着,突然看见一处草丛在动,我下意识地往后退了两步,心想:一定是吸血鬼要来吸我的血!或者狼人要咬我的肉了!我不禁大声喊道:“狼人大哥,饶命!我的肉不好吃呀!我一个月都没洗澡,身上又脏又臭……”越喊我的声音越小,甚至还带着哭腔。“喵、喵、喵”原来是一只可爱的小猫。“吁”虚惊一场,这时我想起了老师说的话“世上没有鬼。”但我还是心有余悸,于是我跑着回到家,脑海中一直闪现着刚才那一幕……
经历了独自一人走夜路,让我不再怕黑了,因为黑夜是常见现象,什么吸血鬼和狼人不过是我想象出来的罢了。