暑假的作文400字
暑假,理应快乐多彩,而我的暑假,却是如此与众不同,它是孤独的。
暑假并不是人人都有的,每天便只有我一人待在家里,天天重复做同样的事情,只有无聊和孤独。
一天,我独自一人思考着,孤独是什么?孤独是沉沦?是关闭自己的心扉?是甘愿默默无闻?时间在不知不觉中溜走,回神过来,我为何要去想这毫无意义的问题,继续做着事情。可不知为何,我时常会发呆,思考着这些问题。
暑假的时间不长不短,令我有时间去好好体味生活,虽然孤独,但却体会到了坚强,正因为只有我一人在家,我得一人学会做许多平常不可能作的家务活,做时会觉得累,但事后真会觉得自己成长许多。
孤独是人生中不可或缺的饮品,能品味孤独,品尝着既苦涩而又香甜的人间奇珍,会使自己的灵魂在孤独中升华成为真正的强者。
我们生活在一个快节奏的社会,这社会充满了喧哗,有时它给我带来快乐,成就,与固然会给我带来迷茫,颓废,这是,继续选择喧哗并不是一个好的选择,这是,还有另外一个选择,与它却是两个极端,便是孤独。通常遇到这种情况,我会选择孤独,孤独的时候,人才能有时间去真正地审视自己,反省自己,让自己不在同一个地方摔倒两次。
孤独,是好是坏?无人有准确的回答,它可好可坏,它是一种痛苦,让人感到寂寞;它也是一种快乐,让人得到生华。
这个暑假,思考了很多,经历了很多,也在孤独中成长了很多。