今天放学,我要和李思蒙、李家蕙一起去俱乐部那儿观察蚂蚁。
开始观察蚂蚁了,我们看到一只蚂蚁发现了一只大虫子,我说:“快搬呀!”可蚂蚁却回到洞里了,我们很失望,过了一会儿,我们高兴起来,那只蚂蚁带了很多蚂蚁一起来搬大虫子,他们刚抬起来向洞走,我们三个一起小声喊:“蚂蚁加油!蚂蚁加油······。”突然,李家蕙叫了起来:“看,蚂蚁快到了!”她这么一叫,我和李思蒙的视线一下子转移到了蚂蚁身上,我们现在更紧的盯着蚂蚁的一举一动,蚂蚁刚一进洞,我们就欢呼起来了。小蚂蚁真团结呀!
观察蚂蚁真是有趣以后我一定要多观察一些昆虫、小动物。