以前的我,莽莽撞撞,觉得人生没有目标,一直碌碌无为的过着,就算有成功的机会,也不会去争取。但在上一年的那个夏天,我遇见的我人生的转折点,一个让我获益良多的女生,一个让我知道梦想离我并不遥远的女生——刘忻。
上一年的夏天,无意中转到芒果台看电视,就看到了长沙唱区时的比赛,当时是刘忻在表演。第一眼看到这个女生就被她深深的迷住了,觉得她好霸气好成熟,就像一只狮子,高傲却又那么谦逊。在舞台上的气场可以说是秒杀众人,而且对待每一场表演都是那么的认真。她的风格百变,时而安静清新,时而霸气逼人,是音乐界不可多得的全能型人才,而我喜欢她最重要的一个原因,就是她对梦想不懈的追求,无论遇到困难都不会放弃自己的梦想,用了七年的时间得到了现在的成就。
在总决赛那一场刘忻唱老男孩的时候,由于对七年梦想的追逐所表达出来的感叹,刘忻她发挥的并不是很好,所以导致她与冠军擦肩而过,但她说那场比赛没有遗憾,只有后悔,因为没把所有歌唱给观众。那一晚我哭得撕心裂肺,一个女孩为了梦想追逐了七年,这是一件多不容易的事情!那一首老男孩刘忻把它饱含深情的演绎了出来,可想而知,刘忻这七年的北漂生涯是有多么不容易。但之后的几天,我想通了,这只是一场比赛,刘忻输了,但她赢得了她的梦想,她的梦想已经实现了一小部分,比完赛后她还要继续完成她剩下的梦想,明天过后,刘忻就是一个全新的刘忻,她要继续为梦想而奋斗!而也是那晚,我也找到了我的梦想,那就是当一个像刘忻一样的歌手!
正如刘忻唱的那首老男孩里面的歌词所说:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一季,春天啊你在哪里”,梦想的确离我们很遥远,但刘忻做到的事我为什么不能做到?我会为了自己的梦想好好奋斗!成为刘忻一样的全能型歌手!加油!
是芯片的就顶一个,为了刘忻,去追逐自己的梦想吧,刘忻,你若安好,便是晴天,芯片共勉!