生命的力量作文
不知是巧合,还是这就是我生命中的一部分。在去年的冬天,还是一个雪天,我出去玩雪,突然看见在一块雪上,有一片绿色,我很好奇,便扒开雪一看,哇!雪里有一棵青青的小草,看样子,它好像很冷,还在发抖。我觉得这棵小草很可怜,便拿来小铲子,想把这棵可怜的小草移到我的小花盆里,让它在我温暖的小屋里快乐的成长,不会再冷。
俗话说:万物生长靠太阳。如果哪天太阳很温暖,我就会把这棵小草搬出来晒晒太阳。我幻想着,挖着,可怎么也挖不出来,我一看,这棵小草的根已深深的埋进了土里,有的在土里“拐了弯儿”有的还是直着,我决定不挖了,这有可能是这棵小草的命,它既在这儿里生长,就会在这儿到死的。
于是,我开始想有没有让小草在这个冬天能不渴,我想着想着,一边想,一边还看着那棵小草和旁边的土和雪,就在这时,我突然想到了,我可以把雪跟土和在一起,然后再把这种“雪土”给小草弄上。到时候太阳出来把雪晒化了,雪水就把土给弄湿了,这样,湿湿的土就可以滋润小草了,小草这样就不会渴了。
我似乎是被小草这种顽强不屈的精神给感动了,当时,所有的小草都不再绿了,只有它,在寒冷的冬天居然还是绿的。从此,我每天放学就来给小草浇水,现在小草已经很茂盛也很绿了。我爱这棵小草!