我的弟弟作文
“轰!”“啊!救命.......”不用看,听声音就知道是那个“倒霉蛋”被“神秘人”的“枕头阵”降住了。这个“神秘人”比从天而降的UFD还“神秘”呢!而这个来无影去无踪的“神秘人”,便是那戏称“野蛮”的弟弟——孙建浩。
“野蛮”弟弟长着一张鹅蛋脸,耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是雕刻出来的艺术品。他长着一对细眯眼,如果要死盯着一件物品来看,俩眼的眼珠子提溜转,如果走到他跟前,他的嘴巴会张得大大的,眼睛炯炯发光;他时常穿着蓝毛衣,上有一道波浪似的小口,那是他故意剪的,他觉得这样很时尚。
我的这个“野蛮”弟弟是个爱幻想的小男孩,他的卧室经常被整得烂七八糟,昨天想变成变形金刚,今天又想变成奥特曼,这不,又开始“变身”了——首先,他拿来一个毯子作为披风,其次,拿了一个图案上带有奥特曼的卡片作为奥特奥特曼,随之又拿一个腰带作为升华器,终于做好了,他做出奥特曼打怪兽的样子,站在他的床上;紧接着,他就要展现自己的才能了,他闪亮登场,他一上场就用左手掀了一下披风,腿一前一后,右手在向观众打招呼,之后把胳膊往前一伸,手向上一抬,拿着卡片向升华器那里一划,就要做光线了,只听他说了一声:“嚓”,那光线就喷射出来了,像光线似的手电筒瞬间照出了刺眼的光芒,之后奥特曼与怪兽的大战就拉开了序幕……因此,我给他确诊为“幻想症”。虽说他比我小两岁,但是恶作剧的本领天下无双。如果你要问他什么“阵法”?什么“机关”呀,那你算是问对了,因为他样样精通。
一天上午,我和弟弟在家看电视。不一会儿,弟弟就不耐烦了,他眼珠子一转,用这种标准的皮笑肉不笑的表情说:“姐,我下楼去扔个垃圾,一会儿就回来。”说完,他就拔身一跑,直奔商店,买了许多红红绿绿的气球和一些火柴炮,把气球内灌满了水,然后一进门,就兴高采烈地说:“姐,你看我买什么回来了?”我一开门,气球就炸了,溅了我一身水。我被气的头脑空白,然后我生气地进了屋。他却在门外说:“我可是卧虎……”
就再从衣服的那件事说起吧!妈妈刚给他买了一件上衣,他觉得跟不上潮流,就从抽屉里找出一把剪刀,朝衣服上划去,横着一刀竖着一刀,剪好以后,衣服也被他糟蹋完了。
这就是我家的独一无二的弟弟,你们说他野蛮不野蛮?