我的弟弟作文
我有一个既调皮而又可爱的弟弟,他调皮的时候,人人都很讨厌他,可他乖的时候,人人都很喜欢他。他的脾气很怪,只要一生气就变成了一个“小魔王”,谁都要谦让我们的“小魔王”
一次,我不小心把他心爱的玩具弄坏了,他知道后便火冒三丈,决定要找我“报仇”。我已经领略过“小魔王”的强大了,只要你一惹火了他,他就让你一直陪他玩,每次玩的是都是那些无聊透顶的幼稚游戏。所以我不敢惹他,可是我偏偏把他的玩具弄坏了,我这是自作自受,虽说“跑得了和尚,跑不了庙”,可我决定能躲一会儿是一会儿。终于,他找到了我,我被他狠狠的“教训”一顿——让我和他玩一个小时(我弟弟很喜欢让我们陪他玩,可是我们都不愿意跟他玩那种无聊的游戏)。这是世界上最最无聊的惩罚。
还有一次,那次是他惹火了我。那天下午我正在做作业,爸爸出去了,妈妈在做菜,没有人陪“小魔王”玩,他便来找我玩,我说:“哥哥在做作业,别打扰我,要玩待会儿玩,知道没,你先去客厅看电视。”他不听我的话,继续在我的房间里玩,一会儿翻我的柜子,把里面的东西全丢出来,一会儿跑到书架上,把上面的书全部拿下来乱扔,一会儿又跑到我的床上乱跳……我受够了,我抱他起来去沙发上,然后我去上厕所,回到我的房间后我大吃一惊,他爬到我的桌子上,用笔乱画我的作业本,这是他正准备拿我的墨水出来玩,我看到后马上制止他,我边跑边说:“我的老祖宗哟!你怎么这么调皮啊!快下来。”我抱他下来后,他边挣扎边说:“不要,我不要。”说着他竟然还哭了起来,在厨房里的妈妈听到了哭声后急忙跑了出来,看到弟弟正嚎啕大哭,妈妈问弟弟:“为什么哭啊!”弟弟说:“哥哥欺负我。”我听了后真的好想跳楼死,明明是他欺负我,他竟然说我欺负他。老天啊!我怎么这么掺啊!妈妈说:“你这当哥哥的,不看好弟弟,整天逗他哭。”我正准备解释,妈妈已经抱着弟弟出去了。哎,我怎么会有这样一个弟弟!
看,这就是我的弟弟,常常让我哭笑不得的弟弟。