我的弟弟作文
我的弟弟
我家有一个机灵活泼的“小老虎”,他不仅是我们全家的心肝宝贝,还是我们的“开心果”----他就是我的弟弟,我的弟弟。
弟弟今年四岁,长得虎头虎脑,一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴唇,看起来可神气了!别看他只有四岁,却人小鬼大,精灵古怪。有一次,大舅舅正在一支接一支地吸烟,姥爷沉着脸不高兴了,刚想说话,却被弟弟理直气壮地抢去了话头:“大伯伯,别吸烟了,吸烟对身体不好。”大舅舅连忙把烟灭掉。一会儿姥爷出去了,弟弟变魔术似的拿出一只香烟,讨好地对大舅舅说:“大伯伯,你到外面去吸吧,别让我爷爷看见就行了。”大家顿时哄堂大笑。
弟弟很有爱心。有一次我和弟弟蹲在地上饶有兴趣地看蚂蚁搬家,有几只蚂蚁正在用触角相互打招呼,弟弟好奇地问:“姐姐,小蚂蚁在干什么呀,是在打架吗?”这可把我这个“小博士”也难倒了,只好随口编了个理由:“它们正在怪你说话的声音太大,把耳朵也快震聋了,想请你快点离开这里呢!”弟弟听了,二话不说,拉起我就跑,一直跑到远离蚂蚁的地方,才满脸期待地对我说:“姐姐,这下蚂蚁肯定满足了吧?”令我哭笑不得》。
弟弟对“吃”很感兴趣。每到吃饭的时间,他就早早地搬个椅子端端正正地坐在饭桌前等候。饭菜一上桌,他就迫不及待地把盘子往面前一拉,狼吞虎咽地吃起来,常常一只手拿着勺子,一只手端着汤碗,边吃边喝,可真是“吃着嘴里的,夹在手里的,盯着碗里的”,一刻也不得闲。遇到不喜欢吃的菜,只要你说:“这个菜很有营养,吃了以后对身体健康有好处。”他就会皱着眉头,大口大口地向嘴里塞,真逗!
弟弟有很多的“经典名言”,常常让人忍俊不禁。今年夏天的一个傍晚,我们一起在路上散步,弟弟突然仰起天真的脸,一本正经地说:“妈妈,当我还是个蛋的时候,你就经常带我来散步,对吗?”此言一出,大家都笑得前仰后合,舅妈连眼泪都笑出来了,弟弟却眨着无邪的眼睛,莫名其妙地看着大家。还有一次,他玩水弄湿了衣服,舅妈说:“你这个坏蛋,把衣服都弄湿了。”弟弟抬起头狡黠地说:“妈妈,你把好人当坏蛋了。”还有什么诸如“公鸡蛋就是公鸡下的,笨鸡蛋就是不聪明的鸡下的,吃了会变笨的”、“我不要睡5(午)觉,我要睡8觉”等等等等,例子举不胜举,完全可以编成一本“幽默大全”了。
这就是我的弟弟,顽皮而不失纯真,幼稚而不失陪慧,你一定也喜欢他吧?