第一次洗碗作文
今天,我要学洗碗。因为这是老师布置的一个任务——洗碗。我很开心,因为既可以完成作业,又可以帮奶奶做家务,一举两得。
我好一会儿才收好了碗,一看,大碗、小碗、大锅、小锅……我心里想:做事情真不容易啊!收碗都这么难,洗碗一定更难了。
我学着奶奶的样子,先塞好水池中的塞子,放了半池水,再把洗洁精倒在水里。我又把碗放进了水里,于是我左手拿着碗,右手拿着毛巾,把碗的每个角落洗了个遍,这样子真像给碗洗澡。洗完了第一只,接下来我洗得就快多了。一只接着一只,碗乒乒乓乓地响着,就像是在演奏一曲动听的乐曲。
洗完碗后,再看看乌黑的水,水中什么也看不到,想到筷子还在水里,我只能往里捞。我用手不停在水里搅拌,终于捞到了所有的筷子,我又重新洗了一遍。
这下该过碗了。我又倒了半池清水,把碗筷放了进去,浸在了水里。过了一会儿,我又把碗筷都一一检查了一遍,等到过好了,再把它们送回了各自的“家”。
通过第一次洗碗,我感觉好累。看来下次我要多洗碗,多帮家人做事啊!