活动的作文
今天,是星期五,我们要去”太湖花卉公园“参加综合实践活动,学习知识,动手体验,真有意思!
通过这次活动,我们认识了不少花卉,学会了基本的插花技巧,可以缀我们的生活了;我们学习了种花,感受了大自然的神奇;我们实践了好玩的”动力火车“,倍感团结的力量……
其中,我印象最深的还是艺术插花。刚开始,组长岳丹妮给我了最难的任务——修剪散尾葵叶。她以信任的眼光望着我,看得出来,她相信我能做到。我下定决心,一定要成功。我拿起剪刀,对准角度, 还用手比划来比划去,岳丹妮和组员也一直偷偷地望着我,期待着我的成功。接下来,就开始
正式裁剪了,我先把角”嚓“一下剪去,然后再”咔嚓咔嚓“地修剪尾叶,呈半圆状,正要收工呢,我自信满满地望着大家,可是,我发现大家的表情都很难看,我低头一望,哎呀!我手中的散尾葵叶 已经是一半大一半小了,唉,被我剪坏了!我惭愧地望了望其他组员,脸红了。这时,岳丹妮却没有多说,拿起剪刀,对我说:”眼睛要看好喽,左右对比一下剪,胆子要大一点!“,说完便剪了起来 ,她除比我专心,其他的步骤都一模一样。没多久,一幅清爽的”画“便呈现在我眼前。嘿!我又拿起剪刀,对比角度,果然不错!这又让我想起了”失败乃成功之母“!
啊!这真是一次难忘的实践活动,我们在这丰富的实践活动中,又动脑又动手,既增长了知识,又锻炼了能力,既收获友谊,又懂得了道理,真有意思!