我熟悉的人作文
要说我最熟悉的人,那就是我的妈妈。她的眼睛细细的,长长的,一笑起来像天上的弯月亮,因为她特别爱笑,所以大家都喜欢她跟她交朋友。
妈妈特别爱我,为我,她可以付出一切。
今年妈妈教一年级,非常忙,因为一年级的小朋友们不记事。我记得有一次小朋友们不知道自己上哪个兴趣班,妈妈就一个一个的打电话问家长。打完电话已经是下午五点了,妈妈累的连话也不想和我说。妈妈带着我去菜市场买菜。叮铃铃,叮铃铃,妈妈的电话响了,原来是别人请妈妈吃饭,可是妈妈拒绝了。我奇怪的问妈妈:“为什么不去,今天又没人做饭?”妈妈说:“因为到餐馆吃饭要浪费很多时间,你的作业就写不完了。”买完菜,我们又赶回家,妈妈做饭,我写作业,饭做好了,妈妈把饭端给我吃,自己累得一口也不想吃。我吃完饭,妈妈开始细心的检查我作业,发现我还有一道题不会做,就耐心讲解,直到我会了为止。然后妈妈要带我去玩,我说:“妈妈,您休息一会吧!”妈妈说:“你身体不好,要多运动!”就这样,妈妈拖着疲惫的身体陪我玩耍!等我睡觉了,妈妈又去为第二天的工作做准备了!
这就是我的妈妈,为了我,可以付出一切的母亲!
,又是他从睡梦中醒来的时候还看到我在床边陪着她,知道他退烧。我的妹妹每天上学还让我和妈妈送他上学,而且她还乐于助人。
有一次,妹妹和我和妈妈去宋陵公园散步,走着走着,忽然听到一个小女孩的哭叫声:“妈妈,妈妈”妹妹和我和妈妈就走到小女孩的身边,妹妹问小女孩:“你妈妈在哪里?”小女孩哭着说“不知道”。“你家住在哪里?”妹妹又问。小女孩直摇头。妈妈让我和妹妹跟小女孩玩游戏,我们一边跟小女孩玩游戏一边陪她等妈妈。不一会,我跟妹妹看到一个阿姨急急忙忙跑过来,小女孩看见了自己的妈妈就跑过去,紧紧抱住了妈妈。阿姨说:“谢谢你们”妈妈笑着说:“别客气。应该的”。
以后,我们也要像妹妹一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的人还是不熟悉的人,大家都需要互相帮助,妹妹是我的榜样,我爱我的妹妹!