我熟悉的人作文
我们的身边有许多熟悉的人,但在中间加一个“最”字的话,我想大家第一时间想到的一定是你们的爸爸妈妈了。是这样的。但如果让我在“父”与“母”中间选一个人做我最熟悉的人,那我就一定会选妈妈。
我的妈妈不高不矮,不胖不瘦,留着长长的咖啡色卷发,不怎么喜欢穿运动鞋。她不像大家闺秀那样,琴棋书画样样精通,但由于出身在书香门第,便让人对她的第一印象添加了一些不低于大家闺秀的奇幻色彩,颇像小家碧玉。
记得有一天下午,我想让妈妈带我去游泳,可她不高兴。但我可不是那种明知自己做不到就不做的人,而是那种明知自己做不到就偏偏要做的人,便再次来到她面前,对她说:“算我求求你了,带我去吧,好不好啊!”可她也是一个很固执地人,不同意就是不同意,
不答应就是不答应,不想去就是不想去,明摆着,一定会被拒绝的。可我就是不罢休,继续缠着她。她好像耐烦了,开始发起了牢骚:“你到底烦够了没有呀!”最后磨蹭了半天,我还以失败告终。但是妈妈还是安慰我,让爸爸周末带我去游泳了。
人们常说“严父慈母”,她可算是这两个词语的混合体。
在平时生活中妈妈却很关心我的学习,不管自己有多累,也总要等我把作业做好,才能安心的让劳累了一天的自己休息。这就是我最熟悉的人,一个认真负责,严厉而又慈祥,有时却很固执人——我的母亲。
我最熟悉的人是我的妈妈。
她中等身材,微胖,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。
妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者面前的盒子外边,就立刻跑回妈妈身边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我,严肃地说:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。‘贫者不吃嗟来之食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”
听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者面前,掏出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了大拇指,我心里也美滋滋的。
这就是我善良的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。