生日的作文
吃了午饭后,同学们围坐在一起聊天,讨论《生日会》这个主题。小红首先发言:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,那个蛋糕特别香,我妈妈看着直流口水,忍不住吃了几大口呢!”小蓝接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,全家人一起给我唱生日歌,我心里别提多高兴了。”除了李晓明,其他同学都在专心致志地听小红和小蓝说话。李晓明默默地抱着书本,一言不发地站在一旁,眼睛望着别处,无心的听同学们讨论着。
李晓明听着听着,就安静的回到了自己的座位上。小蓝抬头发现李晓明回到了座位,便悄悄地走到李晓明的旁边。刚好听见李晓明在难过的自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在北京工作,工作非常繁忙,不能回来给我过生日。”
小蓝听到后,便悄悄的回到了座位,对他的同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈都在北京工作,很忙回不来,但他的生日马上就要到了。要不我们帮他庆祝一下九岁生日?”小红点点头。
放学后,李晓明走了。小红和小蓝把其他同学召集在一起。小红对大家说:“李晓明的生日马上就要到了,可他的爸爸妈妈都在北京工作,要不我们为他庆祝生日啊?”同学们听后,都赞同这个想法。于是,等到李晓明生日的那天,同学们早早地来到了学校,在教室里布置好了气球。把桌椅擦的干干净净。又在李晓明的桌上放了一个大大的蛋糕。还在黑板上写上了八个大字:祝李晓明生日快乐!同学们准备好后,大家就静悄悄地躲到了桌子底下,等着李晓明来到教室。过了一会儿,李晓明走进教室,“呼啦”同学们从桌子底下冒了出来,把站在门口的李晓明吓了一跳。同学们这时齐声唱到:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明看着同学们脸上的笑容,又看了看黑板上的大字,心里有一种说不出的兴奋,脸都红了。只见他结结巴巴地冒出了几个字:“谢谢……你们……”小蓝说道:“不用谢了,大家都应该互相帮助,快吃蛋糕吧。”大家帮李晓明拆开了蛋糕盒,和李晓明一起吃起了蛋糕。
李晓明吃着甜甜的蛋糕,心里很高兴,因为他过了一个与众不同的生日。同学们也很开心,每个人的心里就像吃在嘴里的蛋糕一样甜。