美丽的家乡作文
我的家乡在攸县,那里最美的地方是攸州公园。攸州公园一年四季美不胜收!
春天,一进公园的大门,就听到鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,好像在对我说:“欢迎来到攸州公园”。穿过石拱大门往前走,就是人工湖了,湖水碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠。湖边还有人在喂鱼,鱼儿们争先恐后的在抢夺游客丢在水里的食物,抢到食物的鱼儿在悠闲的品尝着美食,没抢到的鱼儿会失落的离开。湖面上有人在划船游玩,人工湖的周围很多垂柳,还有几颗桃树,桃花一朵一朵开的粉粉的,非常美丽。你瞧,一阵微风吹来,几棵柳枝在摇摆,好梳妆打扮呢!公园的春天到处呈现出一派生机勃勃!
夏天,荷花池里开满了荷花、荷叶。荷叶你挤我碰,上面的花蕾点缀在荷叶上,水面的鱼儿自由自在的游着,多么安静祥和的景象啊!
秋天,树叶从树上飘落下来,两片叶子合为一体,变成了一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
冬姑娘来了,她为攸州公园披上了雪白的衣裳。我和小伙伴在堆雪人、打雪仗。玩得可开心啦!
我爱家乡,我更爱家乡的攸州公园!