难忘的第一次作文
在生活中,每个人都有最难忘的第一次,而我的第一次是自己去买文具。
在我二年级上学期时,妈妈一直很忙,可我明天就要去上课了,需要买很多文具,所以我下定了一个决心:我要自己去买。
我问妈妈要了一些钱,出门前妈妈不停地告诉我:“不要和陌生人说话,过马路小心,买完就回来......”
一开始,我独自一人走着,只有一些车辆和几辆电动车经过,天还阴沉沉的。我很害怕,总感觉有人一直在跟着我,是小偷还是骗子?我的心里忐忑不安。
我的手紧握着钱,一直努力勇敢地向前走去。忽然吹来了一阵风,路边的树被风吹得沙沙作响。我有一点想退回去,但是我想到了《丑小鸭》里面的丑小鸭永不放弃的精神,于是我又鼓起勇气向前走。走着走着就到了超市,我把我要买的本子、铅笔、橡皮、尺子......还有妈妈要的生抽都放到袋子里,我把在手里捂得热乎乎的钱给了收银员,就原路返回了。
到了家,妈妈笑着说:“你真棒!能自己买东西了。”
这次我明白了一个道理:要坚持勇敢地做事,才能成功。