树的作文
牡丹雍容华贵,桂花芳香扑鼻,但是我却爱秋天火红的枫叶。
有一句诗说的好:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,就是秋天最美的一道风景线。
远看,枫树上那火红的枫叶就像一团熊熊燃烧的火焰,走进一看,那一片片美丽的枫叶就像一只只小手。风一吹,“小手”们都欢快地挥舞着,好像在欢迎秋天的到来。
枫叶的叶片、叶脉和叶柄都是火红的,叶片的边缘是锯齿状的,叶柄比所有的叶脉都要粗一些,摸起来很光滑。
一天,我走在枫林里欣赏着美丽的枫叶,那些枫叶有的是火红火红的,有的是金黄金黄的,还有的依然保持着绿色;有的枫叶飘落在石头上,有的落在地上,投入大地的怀抱,还有的浸泡在水中,似乎在接受大自然的洗礼。一阵风吹来,枫叶“沙沙”作响,仿佛在演奏一首交响曲。
秋天有许多美丽的树叶,但我唯独喜欢枫叶,是因为它就像一团熊熊燃烧的烈火,在凉风习习的秋天温暖着我的心。