树的作文
早晨,阳光明媚。
我慢悠悠地走进校园,与桂花的淡淡清香撞了个满怀,便不由地走到桂花树下。
看啊!她那亭亭玉立的身姿,显得更加挺拔,一片片树叶儿,仿佛一叶叶扁舟,盛满了仙露琼浆,又如命运神秘的手机,有着细数精致的纹理。那美妙动人的小花儿,霎时间,绽开了笑容,它们好像是为秋的到来而感到兴奋吧!有的却只是花骨朵,犹如一个个十分害羞的小姑娘,迟迟未舒展开黄得晶莹剔透的花瓣一阵清风拂过,芳香便扑鼻而来,泌人心脾,梦幻般地笼罩着你,使你要醉倒在花下。
桂花把每一个小缝隙都占满了,它们一朵挨着一朵儿,推着挤着,闹着嚷着。如今,树上绿得发亮的树叶儿只能是花中悲凉的点缀。我轻轻地捧起一朵刚绽开的桂花,小心抚平一片片小花瓣,中央有一小族花蕊,好似一个个披着金黄色的纱的仙女们在一个由花瓣围成的小池中翩翩起舞。
又一阵清风,香味儿仿佛更浓了,我凑上前,深深地吸了口这馥郁的芳香。顿时,这香气仿佛化作了一条清澈的涓涓流水,缓缓地从我心头上流过,渐渐地带走了这压抑着我的困惑和烦恼。
我打开知识宝库,试图找出写桂花的诗词来赞美它。嗯?刘禹锡写过“莫羡三春桃与李桂花成实向秋荣。
上课了,我走进教室,坐在了位子上,突然又闻到了那股淡淡的桂花清香,猛地一抬头,朝窗外看去——啊,又是你,今早刚见的好朋友!